Наверх

"Поколение СССР запустило страну, а наш пролетариат пожинает плоды": ярославцы о безработице и нищей зарплате

Возрастное ограничение: 16+
ярославцам стыдно получать маленькие зарплаты/фото ProГород
Горожане в шоке от того, что средний доход в Ярославле 34 тысячи. Жители утверждают, что на самом деле получают почти в два раза меньше

Зарабатывать много – нелегко. Но как оказалось, еще сложнее найти работу. Многие ярослацы не могут устроиться при наличии образования, опыта и желания прокормить семью.

- Я мама двух деток, работала на заводе 12 лет , - рассказывает Светлана Шмакова. - Трудилась, как проклятая за копейки. Моя зарплата была от пяти до 13 - больше не платили. Детские больничные меня подвели, работодателю не нравилось, что я сижу дома с ребенком. Ушла, когда стало невыносимо. Два месяца сижу без работы, никуда не берут.

И Светлана не одна столкнулась с такой проблемой. Таких как она, в городе сотни.

Ярославцы винят в своих бедах поколение СССР.

- Поколение СССР запустило страну,- рассуждает Евгений Суворов. - На последок слили акции своих предприятий предприимчивым "дядькам" , и красиво вышли на пенсию в 50 лет,а нынешний пролетариат пожинает плоды! Отмечу, что на пенсию вышли те, кто ее урвал до отмены "вредности" на производстве и до "футбольной" реформы 18-ого. Они же и привели к власти таких "работодателей" которые ни декреты, ни больничные платить не хотят!

Но даже те, кто успел выйти на пенсию, бьют тревогу. Пожилым и в 60 лет приходится работать, чтобы оплатить коммуналку и лекарства. Своими секретами выживания поделилась ярославская пенсионерка – подробности.

Деньги Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru