Наверх

"Бежим от рака и плохой экологии": сибиряк отказался от Сочи ради Ярославля

Возрастное ограничение: 16+
молодой человек рассказал о плюсах жизни в Ярославле /фото Егор Грушко
Сегодня авторскую колонку для «ProГорода» написал житель города Кемерово Егор Грушко

Я живу в городе Кемерово, в промышленной зоне. Наш край выделяется обилием угледобычи. Плюс происходит производство всех сложных химических элементов, например ракетное топливо. Из этого вытекают такие минусы как радиация от шахт, выбросы в атмосферу "знатной дичи" (других химикатов на сленге - ред.) и т.д. Экология на низком уровне.

 Отсутствие моря рядом, а то есть йода в организме, также является одним из фактов увеличения риска онкологии. Поездка "поправить здоровье" обходится в круглую сумму, так расстояние до ближайшего курорта с наличием моря исчисляется четырехзначным числом в километрах. Ах да, климат, думаю, не стоит расписывать какой в Сибири, хоть и западной. Это были причины переезда в принципе, а потом я понял, что хочу именно в Ярославль.

Моя мама изначально из города Рыбинска, в котором я бывал неоднократно, приезжая к бабушке. Так я познакомился с Ярославлем в одной из своих поездок. Весь город не посмотрел, но часть города все же смутно запомнилась и оставила теплый след. Рассудив, что в дальнейшем я хочу для семьи лучшие условия, чем есть на данный момент, я начал изучать плюсы. Полет до того же Сочи возьмем, в десяток раз дешевле. Поездка с семьей на выходных в Москву, ради прогулки, концертов и походов куда- то, уже не кажется такой призрачной. Снял квартиру на пару дней в Москве и провел там свои свободные дни. Климат у вас может только радовать, по сравнению с нашим. В такие города как Москва, Питер и Сочи я не хочу ехать. Где-то сезонная работа, где-то люди на ушах стоят, а где-то серость без устали стоит. 

Область вымирает из-за алкоголя: авторская колонка Алексея Горохова

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru