Наверх

«До пенсии не доживем»: против налога на зарплаты взбунтовались ярославцы

Возрастное ограничение: 16+
ярославна считает сколько вычтут из зарплаты/фото ProГород
Власти хотят урезать доход населения на шесть процентов. Сэкономленные таким образом деньги пойдут в индивидуальный пенсионный капитал

Нововведения предложили ввести в Министерстве финансов. Об это сообщает издание «Вечерняя Москва». Идею уже подержал Банк России.

Теперь часть зарплаты будет уходить в счет накопления пенсий. Сначала россияне будут выплачивать один процент от зарплаты, потом два, и так пока не дойдет до шести процентов.

Отметим, что выплаты будут производиться на добровольной основе. Чтобы не платить, придется написать заявление об отказе. Эксперты считают, что такой закон может вступить в силу уже в 2020.

Однако, ярославцы выплачивать дополнительные налоги не хотят. Они уверены, что до пенсии не доживут.

- Я получаю 15 тысяч и вы хотите шесть процентов отобрать, - возмущается Диля Нестерова. - Мне этой пенсии и не нужно, еще не факт что доживу до нее! Я кормлю детей, одеваю в школу и при всем этом, я еще школу обеспечиваю шторами и окнами! Как народу жить? Я даже за коммуналку заплатить не могу! Если дети болеют, надо платить за лекарства, плюс садики платные!  И я не одна такая! Есть мамы, которые на пособие в 9900 воспитывают трех детей!

В группе Вконтакте «ProГород» провел опрос. Меньше одного процента ярославцев готовы платить налог. Остальные - против. 

"Поколение СССР запустило страну, а наш пролетариат пожинает плоды": ярославцы о безработице и нищей зарплате

Деньги Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru