"Живи уродом": родители требуют уволить учительницу из Рыбинска за фото в соцсетях

"Живи уродом": родители требуют уволить учительницу из Рыбинска за фото в соцсетяхРодители считают, что дети шокированы статусом. Фото из архива "Pro Города"

Они привлекли к разбирательству местных чиновников и даже мэра! Имеет ли право учитель на самовыражение?

Скандал развернулся в соцсетях из-за аватарки и статуса в социальных сетях учительницы русского языка и литературы в школе Рыбинска.

"Разумное, доброе, вечное"?

Одну из мам возмутил статус молодой учительницы "Живи уродом". На аватарке - девушка с заклеенными глазами и ртом. Пост возмущения женщина написала в соцсетях и отметила руководство города Рыбинска, мэра - в том числе. Мама уверена, что такую учительницу надо уволить. 
- Может, классный руководитель наплевательски относится к родителям и детям? Зачем тогда вообще быть учителем? Ведь учитель учит детей хорошему, доброму светлому... Куда все это катится, когда вы допускаете на работу таких людей?... Вы обучаете не суицидников и девиантов, а нормальных детей.  

"Мое право"
Мама приложила и скрин переписки. Женщина сообщает, что из-за таких страниц в соцсетях переживают дети.
- Дети могут переживать, - отвечает учительница. - Мои аватары и статусы выражают мое настроение и самовосприятие. Они касаются моей личной жизни, а не работы. 
Мнения ярославцев разделились. "Свою личную страницу в сетях учитель имеет право вести как хочет. Учитель тоже человек. Пусть просто закроет ее и в друзья учеников и родителей не добавляет. И отдельно создаст страницу для заданий и расписаний. Вот и все".  "Я тоже работала учителем и я знаю, что не все относятся к своей работе, как к сеянию разумного доброго вечного, для некоторых это просто рабочий день с 8 до 3. Да, учитель, это больше чем профессия, и как можно после таких статусов уважать учителя и принимать от него знания? Да, дети будут понимать, что все разные, но с кого брать пример? Примеров остаётся все меньше...".  

"Ханжи!"?
"Вот здесь развелось ханжей. Некоторые уже и диагноз по фото поставили. При приёме на работу будто её не проверяли. Претензии могут быть только к тому, что использует этот профиль для официальных дел по работе. Как вижу, к самой работе претензий нет. Я бы был не против, чтобы такой учитель учил меня или моих детей. Ничего плохого не вижу, явно какой-то неформатный человек, не как все, не серая масса. Не вижу, почему бы этот человек был каким-то аморальным или хуже других. Я бы предпочёл такого учителя каким-нибудь советским тёткам или конъюнкрурщикам, которые могут и детей бить, и пугать посадками, как некоторые школьников за участие в акциях, и вызывать родителей или создавать проблемы ученикам, а то и коллективную травлю инициировать за то, что письмо Путину написали дети или родители, а потом их до самоубийства доводить, которые замалчивают все проблемы, а не решают их, как про домогательства или вымогательство в школах, или тем учителям, которые работают в избирательных комиссиях и фальсифицируют выборы. Вот уж точно кто ничему хорошему детей не научит, зато аватарки в соцсетях не будут вызывать такого морализаторства".
"Pro Город" запустил опрос в своей группе ВКонтакте. 79 процентов опрошенных считают, что учитель имеет право на самовыражение в соцсетях. 
Публичное бичевание или почему я больше не пойду на родительское собрание: откровения папы из Ярославля

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости