Наверх

20 миллионов на уборку города от снега: что предложили купить власти в Ярославле

Возрастное ограничение: 12+
Власти пытаются наладить работы по уборке города / Фото: Прогород
На традиционном общегородском собрании обсуждались вопросы содержания дорожно-уличной сети

У жителей, как никогда, много претензий к уборке города от снега и льда в этом сезоне. Каждую неделю поднимается вопрос - что сделано и что не сделано за прошедшие семь дней. Директор ДГХ сегодня предложил новый способ улучшить работу по уборке снега, правда на это потребуется выделить большую сумму денег.

- Был проведен анализ уборки города Ярославля от снега, - рассказал Сергей Тальянов, - Выработано предложение по улучшению ее качества и оптимизации бюджетных затрат. Для повышения качества уборки дорожно-уличной сети необходимо применять современные технологические решения в части утилизации снега. Для нужд Ярославля предлагается транспортабельный снегоплавильный агрегат "Оса", производительностью 200 кубических метров в час. Предварительная стоимость  приобретения и установки - 20 миллионов рублей.

Если власти согласуют данное приобретение, то его разместят на улице Магистральной. Как пояснил директор ДГХ, такая покупка позволит снизить расходы на утилизацию снега на 21 миллион рублей, а также ускорить сам процесс.

Читайте также: "Сапоги утащат на дно": мамы вышли с детьми на тонкий лед в Ярославле

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru