"Опасный контент": заслуженный учитель о видео для детей на Ютубе

"Опасный контент": заслуженный учитель о видео для детей на ЮтубеМаргарита Нагибина о том, чем опасны некоторые каналы. Фото Pro Города

Художественный руководитель ярославского анимационного центра "Перспектива" Маргарита Нагибина рассказала "Pro Городу", какие видеоролики могут серьезно навредить малышам.

Почему ни в коем случае ребенка нельзя оставлять с планшетом один на один? Об этом рассказала заслуженный учитель РФ, художественный руководитель ярославского анимационного центра "Перспектива" Маргарита Нагибина. 
- Сейчас в сети засилье видео про «пупсиков», от которых просто сносит голову. Я говорю о рекламных роликах для дошкольников. Дети не играют сами, они смотрят, как играют взрослые, озвучивая кукол корявыми голосами, коверкая слова, путая ударения. 
Это низкопробный видеоконтент, который снимают люди, не имеющие ничего общего с анимацией! Они продвигают на рынке продукцию. Таких каналов на ютубе очень много. Канал про куклу Эмили, пожалуй, исключение: на мой взгляд, он сделан правильно и в игровой форме, ребенку не навредит. 
Однако прежде, чем показывать подобные ролики детям, посмотрите, пожалуйста, их сами. 
"Ваши дети врут": против школьного меню бунтуют родители в Ярославле 


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости