Наверх

В Тайланд дешевле, чем на Байкал: как травят ценами туристов, рассказала ярославна

Возрастное ограничение: 16+
путешественница рассказала, сколько стоит отдых в России/фото Анна Кузнецова
Все мы мечтаем отправится в жаркие страны на время отпуска. Почему летать в другие страны дешевле, чем на курорты России?

Анна Кузнецова опытная путешественница. За последние несколько лет она успела побывать на заграничных и российских курортах. Анну возмущает разница в цене. Девушка рассказала, почему поездка в Тайланд обходится в разы дешевле поездки на Байкал.

- Мне бы очень хотелось отправится на Байкал или Дальний Восток, - рассказывает Анна. - В России вообще очень много красивых мест, куда действительно стоит поехать.

Однако, билеты  на самолет до Байкала - дорогое удовольствие. А ведь нужно еще снять гостиницу, заплатить за питание и съездить на экскурсию. Женщина посчитала, сколько придется заплатить за отдых в России и очень удивилась.

- В России отдых дороже из-за цен на жильё, - поясняет Анна. - Если посмотреть цены на сезон в приличной гостинице, то они начинаются от 2500 тысяч (и это минимальная цена) за двухместный номер. На 10 дней считайте уже 25000. Плюс проезд. Я посчитала, что на двоих путевка на русский юг будет стоит около 40 тысяч. И это без питания, экскурсий, развлечений и сувениров.

У Анны большая семья и почти всегда она путешествует с детьми. Чтобы сэкономить, она старалась отдыхать в России, пока не поняла, что переплачивает в несколько раз.

- Мы собирались поехать в Анапу, подобрали тур на 10 дней за 132 тысячи рублей, - рассказывает Анна. - Но турагент посоветовала поехать в Тайланд. Туда путевка вышла 56000 тысяч. Дополнительно мы потратили еще 28 на экскурсии, аквапарки, зоопарки и т.д. Много привезли домой фруктов, маме тайских бальзамов, всяких сувениров. Все поездка обошлась в 124 тысячи, но согласитесь, эмоции от посещения другой страны, где в изобилии дешевые экзотические фрукты, совершенно другие люди, традиции и посещение привычных уже нам мест с не очень хорошим сервисом - немного разные вещи.

Чтобы сэкономить на отдыхе Анна советует покупать горящие путевки, искать жилье на месте по рекомендациям и пользоваться своим транспортом. 

"Бежим от рака и плохой экологии": сибиряк отказался от Сочи ради Ярославля 

Женщины Жизнь в городе Путешествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru