"Кормят, как в свинарнике": питанием в детских садах шокированы родители в Ярославле

"Кормят, как в свинарнике": питанием в детских садах шокированы родители в ЯрославлеРодители бунтуют против питания в детских садах/ Фото: Нина Айвазова/ Прогород

Вопрос качества продуктов и способа их приготовления уже не первый месяц будоражит мам и пап

"Серая масса, размазанная по тарелке", - так говорят родители о том, чем кормят их детей в детском саду. Вопрос о школьном питании настолько остро поставили родители в Ярославле, что власти всерьез начали решать эту проблему - устраивать "школьные фуршеты", где каждый мог попробовать те блюда, которые предлагаются детям,  а сейчас готовятся опросники для родителей и детей,чтобы узнать их мнение о питании. 20 тысяч взрослых и школьников примут участие в опросе.

Тем временем, как говорят родители, в детских садах ситуация еще хуже. "PRO город" пообщался с молодой мамой Ольгой Ивановой (имя измен.- прим ред.), которая рассказала, почему не довольна питаем своего ребенка.

-Когда перешло все на общее питание, еду вообще есть нельзя стало. Иногда прихожу в садик к сыну пораньше, чтобы застать ужин. Но что за ужас в тарелках у ребят. Я пробовала. Это не еда. Раньше свиней этим не кормили. Сын из садика приходит голодным и говорит, что очень сильно проголодался. Предлагаю накормить все семьи наших чиновников. Да  так, чтобы не спланировано, а внезапно,- возмущается девушка.

Если у вас есть, чем с нами поделиться или вам нужна помочь в решении городских проблем- пишите нам сообщения в группе Вконтакте или в Директ в сети Инстаграм.

Качество еды - вот основная претензия родителей. Они говорят, что раньше детский сад встречал запахами вкусной еды, а сейчас воспитатели не знают, как этим накормить ребят. Родители не намерены оставаться равнодушными.

- Мой ребенок совсем ничего не ест. Иногда попьёт бульона из супа. И единственное, что ест - это хлеб и компот. Дают с собой домой ватрушки детям. Тесто жесткое, как будто его приготовили на прошлой недели. Картошка пюре- это нечто. Полупрозрачная. Серая масса, размазанная в тарелке. Вкус: вот представьте, что вы едите крахмал разбавленный до киселеобразного состояния несоленой водой. Котлеты до такой степени мизерны, что вкуса не поймёшь. Раньше, когда не было единого питания, мы заходили в сад и слышали запах из кухни, обираясь слюной. Сейчас просто заходим в помещении детского сада и ничего не слышим. На обеде суп состоит из бульона и, если это борщ,  то там плавает две полоски шинкованной капусты. Раньше из сада сын приходил сытым. Впихнуть ничего не смогла. Теперь ходит голодным.

Ярославну поддержали и другие родители. Сами воспитатели признают, что раньше было лучше.

- Я воспитатель перед декретом успела застать новое питание. Мы все в шоке были. Не знали как детей накормить, - рассказывает Анастасия Горюнова.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости