Наверх

Детей оставим дома: ярославцы недовольны новой системой компенсаций за детский сад

Возрастное ограничение: 16+
Ярославцы предлагают не водить детей в детский сад/ Фото: архив Прогород
С первого марта в областном центре вводится принцип адресности

Теперь не все смогут получать компенсации за детский сад. В число "счастливчиков" попадут те, кто сможет подтвердить, что доход на каждого члена семьи не превышает 1,5-кратной величины прожиточного минимума. Эта сумма составляет 15 975 рублей. Многим родителям нововведения не понравились, так как подтверждение малоимущности они посчитали слишком долгим и ненужным занятием. Несмотря на это, в детских садах уже проведены собрания, на которых родителям разъяснены правила получения льгот и порядок предоставления документов.

-  Согласно новому порядку для получения компенсации родительской платы с 1 марта необходимо представить в детский сад по месту пребывания ребенка документы, подтверждающие совокупный доход семьи,  - сообщили в правительстве Ярославской области, - для тех, кто подтвердит нуждаемость, размер компенсации остается прежним: 20 процентов на  первого ребенка, 50 процентов – на второго. Для многодетных семей компенсация на третьего и последующих детей составит 70 процентов. Получать компенсацию многодетные родители будут не зависимо от дохода семьи.

Как оказалось, эти льготы очень важны для родителей. В группе "Подслушано в Ярославле" социальной сети Вконтакте родители спросили, будут ли вообще ярославцы водить детей в детский сад, если им откажут в компенсации. Мнения разделились. "PRO город" пообщался с молодой мамой Екатериной, которая рассказала о проблемах молодых родителей.

- Работаю в женском коллективе, и действительно много случаев, у кого отец алиментщик и платит по договоренности, а не через приставов, у кого-то доход превышает буквально пару тысяч. Я думаю,  в марте пойдет резонанс..., - рассказывает Екатерина.

Некоторые родители считают, что отмена компенсаций пройдет незаметно.

- И так платим 150 рублей за день! Разве это много?, - пишет Татьяна Кабанова.-Зато ребенок под присмотром, накормлен 3 раза в день! Неужели кого-то спасают эти копейки, что возвращают, что так категорично вопрос стоит чтоб деток не водить?!!

 

Авто Дети

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru