Наверх

Как составить идеальную сырную тарелку, рассказали ярославцам

Выбираем сыр, коллаж Евгения Кузнецова
Магазин с эксклюзивной молочной и мясной продукцией приглашает покупателей

Какой сыр или творог подобрать для семейной или единоличной трапезы? «Все — дело вкуса», - скажете Вы. Только порой то, что хочется, прячется за кусачей ценой и приходится выбирать из того, что есть. А можно ли купить вкусный домашний сыр по доступной цене? Безусловно. Но места нужно знать. Сегодня мы посетили одно из них и продегустировали несколько продуктов.

Для пробы мы купили несколько видов сыров и творога известных марок в различных магазинах и торговых сетях Ярославля. Последним перед нами приветливо распахнул двери один из небольших магазинчиков на Угличском рынке. Вы его не перепутаете. Вывеска так и гласит: «Сыры и колбасы». А разгуляться здесь сможет любой гурман.

Выбрали мы его не случайно. Здесь продаются молочные изделия, которые вы вряд ли найдете в других магазинах города.

- У нас можно найти сыры, которые производятся вручную, по уникальной технологии. Среди них продукт из Апраксино. Он изготавливается только из молока коров костромской породы. У нас есть эксклюзивный договор на его поставку в Ярославль. Сыр обладает 25 процентами жирности. Он прекрасно дополнит вкус многих блюд, в том числе - его можно жарить. А из поселка Самить (он также расположен под Костромой) мы поставляем великолепный творог. Подобный по вкусу продукт вы вряд ли еще где-то найдете  - поделилась директор магазина Татьяна Кудряшова.

Оценить качество продукции уже успели и сами ярославцы.

- Здесь можно найти крайне оригинальные сырные и творожные вещи, - рассказывает покупательница Татьяна Осипова. - Помимо копченых и некопченых косичек, шариков, сулугуни, брынзы много всяких-разных сырных рулетов и многого другого. А творог, наверно о нем я могу говорить вечно. Здесь я нашла тот сорт, который стал моим любимым. Теперь в моем холодильнике его всегда можно найти в большом количестве. Выпечку из него я делаю постоянно, и скажу, она получается куда нежнее.

Положительные отзывы о предложенном сыре и твороге оставили 10 покупателей из десяти. В выборку вошли обычные посетители магазина.

Здесь же нам рассказали о том, как можно приготовить творог и составить идеальную сырную тарелку. Этим секретом мы сегодня делимся с ярославцами.

Чтобы творог был полезным и для здоровья, и для фигуры, ешьте его с чем-то таким же полезным: фруктами, сухофруктами, орехами, медом. 

Самые простые рецепты: 

- Творог с низкокалорийной сметаной или несладким йогуртом. Смешать такой завтрак можно в блендере. И добавить по вкусу  ягоды и фрукты.

- Творожные пельмени из пресного теста, приготовленные в пароварке. 

- Творог также можно есть просто с медом или сухофруктами: курагой, изюмом, черносливом. 

Состав идеальной сырной тарелки:

Один твердый сыр + один мягкий сыр + один необычный сыр (это может быть сыр с плесенью, фруктовый или особенный сыр домашнего приготовления).

Подавать сыры можно на простых поджаренных тостах, гренках или фруктовых чипсах.

Потребуются и добавки. Среди них должны присутствовать один сладкий продукт, один соленый продукт, один сладковатый соус, один солоноватый соус.

С чем сочетаются сыры:

  1. Соленья
    Самое простое соленье, которое можно предложить для сырной тарелки, — это корнишоны. В таком блюде содержится приятная кислинка, и смотрятся они очень привлекательно.
     
  2. Мясные изделия
    Если вы подаете много насыщенных, соленых сыров, выбирайте что-то спокойное, например хорошую вареную колбасу. Также дополнят сырную тарелку салями, охотничьи колбаски или насыщенный мясной паштет.
     
  3. Мед и варенье
    Мед и джемы, особенно с терпким вкусом, создадут замечательный сладкий эффект.

Подобрать все необходимые продукты для сырной тарелки и не только вам всегда помогут в магазине «Сыры и колбасы».

Успейте наполнить свои холодильники вкусными молочными, мясными, сладкими и многими другими новинками по адресу: улица Угличская, 4. ∆

 

Жизнь в городе Мероприятия Продукты
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru