Наверх

Подруги стыдят, а я боюсь рожать: отчаявшаяся 36-летняя ярославна о фобии всей своей жизни

Возрастное ограничение: 16+
Подруги стыдят, а я боюсь рожать: отчаявшаяся 36-летняя ярославна о фобии всей своей жизни Ярославна переживает, что не может решиться на ребенка/ Фото: Ксения Азарова/ Прогород
Дети - это счастье, но путь к материнству для некоторых кажется очень сложным

"В меня все тыкают пальцем", - так начала свое письмо в редакцию ярославна по имени Ольга, которая ищет помощи и поддержки от посторонних, так как среди близких и подруг понимания не находит. Вот ее печальная история.

- Я с детства хотела детей, но я ужасно боюсь рожать, - рассказывает Ольга,- Все мои подруги уже давно стали мамами, они на меня смотрят, как на прокаженную, все общение практически прекратилось. Пока мы еще общались, я услышала десятки историй о боли и последствиях родов, кроме того, почти у всех моих знакомых жутко испортилась фигура- грудь обвисла, лишний вес. А теперь мне все тыкают, что возраст уже не тот мол, и возможно я совсем не смогу родить в свои 36... я хожу и заглядываюсь  на мамочек с колясками и чуть не плачу... смогу ли я когда-нибудь перебороть свой страх и стать мамой... я не знаю

Мы обратились к гинекологу- репродуктологу, аспиранту кафедры акушерства и гинекологии, Ксении Азаровой. Она рассказала о трех основных мифах о беременности, которые женщины передают из уст в уста.

 Моя фигура никогда не будет прежней 

Нет это не так, как мама двоих детей могу на личном опыте это опровергнуть.
⠀У многих фигура даже красивее становится, ведь "гормональная перестройка" делает нас женственной , а материнство придают глазам тепло, лицу мягкость.

Если женщина не набирает лишний вес по время беременности, то и после нее, он ей не грозит. А кормление грудью по требованию ребенка лишь ускоряет процесс восстановления.

 Я не рожаю, потому что у меня и так слабое здоровье

Если беременность наступила, значит организм к ней готов. Женский организм приспособлен к вынашиванию в себе нового человека. И , если не пренебрегать медосмотром и обострение хронических заболеваний держать под контролем и своевременно пролечивать , никаких угроз здоровью беременность не принесет.
При наличии конкретных серьезных диагнозов, возможность беременности решается с лечащим врачом и особое наблюдение за такой женщиной ведётся все 9 месяцев.

 Я боюсь самих родов, это больно и  невыносимо
⠀Коль столько женщин с детками живы и здоровы, значит точно пережить роды вполне реально. Болевой порог у всех очень разный, немало женщин у которых роды проходят просто как болезненные месячные. Да и память о родовой боли крайне коротка, а радость появления крохи, наоборот, велика !Потому, не откладывайте радость материнства, ее заменить в жизни сложно карьерой, материальными благами, развлечениями... Ведь женщина полностью раскрывается именно в семье и материнстве .

 

Если у вас есть вопросы, или есть чем с нами поделиться -пишите нам сообщения в группе "PRO города" в социальной сети Вконтакте.

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru