Наверх

Они были такими счастливыми: концерт для проживающих в геронтопсихиатрическом центре устроил "Pro Город"

Возрастное ограничение: 12+
Песни под гитару и танцы, так сегодня прошел день проживающих геронтопсихиатрического центра/ фото "Pro Город"
Зрителям очень понравились песни под гитару и танцы, это была их первая встреча с нашей редакцией

Сегодня, 22 марта, мы познакомились с проживающими Норского геронтопсихиатрического центра. Для нескольких десятков этих добрых, искренних людей редакция "Pro Город" и талантливый молодой человек Артем Окороков исполнили песни под гитару. Порадовать удалось многих - зрители танцевали и подпевали. 

Сейчас в Норском геронтопсихиатрическом центре проживают 229 человек пожилого возраста с различными психическими расстройствами, попавших в трудную жизненную ситуацию. Все они, как одна большая семья: вместе рисуют, поют в хоре, собирают конструкторы, смотрят кино, танцуют и делятся всеми радостями. Например, фотографиями и рисунками можно любоваться в коридорах здания. "Pro Город" поинтересовался, какие хобби у проживающих центра. 

- Самое главное хобби - конструкторы, - рассказывает Эдуард, - мне очень нравится собирать небоскребы, мосты, разную архитектуру. А так, я вот недавно книгу Есенина читал. Вон она на полке стоит. 

После того, как танцы закончились, редакция "Pro Города" попрощалась с проживающими геронтопсихиатрического центра. Но без сюрпризов мы не ушли. Центр получил в подарок сертификат на приобретение информационного стенда. Поддержали эту идею партнеры "ProГорода". Мы выражаем свою благодарность Ярославскому Дворцу Молодежи, компаниюи "Ваш Финансовый Помощник", "Академии слуха", АВТОVIP76 и Ярославский мир экскурсий, автошколе "Ярфина", студии "Крылья", компании "Ярритуалсервис", оконной компании "Престиж". 

Благотворительность Жизнь в городе Музыка Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru