Наверх

"Меня выгоняют с улицы": трогательная история о жизни пенсионерки из Ярославля

Возрастное ограничение: 16+
женщина продает соленья, чтобы выжить /фото читатель "ProГорода"
О жизни одинокой пожилой женщины «ProГороду» рассказал один из читателей

Этим летом Юлии Александровне исполнится 86 лет. Каждое утро женщина целый час идет до магазина, который расположен по адресу улица Павлова дом 11, чтобы продавать свои заготовки. Недавно пенсионерка потеряла своего мужа, с которым прожила 60 лет. Теперь она осталась совсем одна и вынуждена зарабатывать себе на хлеб.

- Первый раз, когда увидел Юлию Александровну, то прошел мимо, - рассказывает читатель «ProГорода» Дмитрий. - Мы привыкли помогать наличными, а их в кармане не было. А о помощи пенсионерке продуктами просто не подумал, хотя карта была в кармане. Через несколько дней общался со своим знакомым, который в похожей ситуации помог другой пенсионерке продуктами, купленными с карты. После его рассказа я удивился тому, что не догадался сделать также.

Дмитрий записал историю Юлии Александровны на диктофон и смонтировал видео, чтобы донести ее проблему до общества. Поразмыслив об этой ситуации, Дмитрий понял, что помогать можно не только деньгами. 

Женщина рассказала, что почти всю пенсию она тратит на то, чтобы заплатить за квартиру. Из-за нехватки денег она была вынуждена выйти на улицу, чтобы зарабатывать. 

- Я хожу сюда каждый день, - рассказывает Юлия Александровна. - До этого я ходила в другой магазин, меня оттуда прогоняли, директор магазина против была, чтобы я там торговала. У меня много заготовок с дачи аджика, лечо, огурцы. Я не дорого продаю, кому сколько не жалко. Сегодня дали сто рублей. Дома сидеть не могу, везде мерищится муж, кажется, что он ходит где-то рядом, а мне страшно.

- В жизненных ситуациях мы действуем шаблонно, - поясняет Дмитрий. - Поэтому большинство, если и помогают пенсионерам, то только наличными. Но помогать пенсионерам и другим людям можно добрым словом, информацией, ремонтом по дому, да и просто репостом! В наше время один репост может заменить тысячи рублей материальной поддержки! Спасибо «ProГороду» за то, что не остались равнодушными.

А тем временем в Дзержинском районе Ярославля закрыли несколько мини-рынков. Уличный торговки, в основном пенсионерки, остались без работы - подброности. 

Женщины Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru