Наверх

"Бьются каждые полчаса": чем закончилась поездка по "заминированному" мосту Ярославля

Возрастное ограничение: 16+
активисты требуют перекрыть Октябрьский мост/фото ProГород
Сегодня корреспондент «ProГорода» вместе с активистом Ярославом Мазуром проехался по самым «убитым» дорогам города и стал свидетелем двух ДТП

Пятиметровые ямы на дорогах не дают автовладельцам покоя. Почти каждый день на Октябрьском мосту случаются аварии с участием такси, общественного транспорта и обычных водителей.

Ярославский активист Ярослав Мазур решил действовать, потому что устал ездить по разбитым дорогам. Он предложил перекрыть движение на Октябрьском мосту, чтобы власти отремонтировали дороги.

Почему стоит перекрыть Октябрьский мост

- От лица автомобилистов и пассажиров транспорта города Ярославля просим закрыть движение общественного, личного и коммерческого транспорта на Октябрьском мосту и путепровод в Суринском, - рассказывает Ярославль Мазур. - Так как эти дороги находятся в таком состоянии, что  здесь с периодичностью в 30-40 минут происходят ДТП.

Сегодня «ProГород» вместе с Ярославом прокатился по городским дорогам и лично осмотрел все ямы на Октябрьском мосту и Суринском переезде.

Напомним, что ямочный ремонт Октябрьского моста был всего месяц назад. Водители возмущены тем, что за очень короткий срок дороги снова оказались в плачевном состоянии.

- Ремонт дорог на Октябрьском мосту был совсем недавно, - поясняет Ярослав Мазур. - Однако его сделали некачественно, поэтому уже сейчас заезд на мост с обоих сторон находится в ужасном состоянии.

В ДТП на этом участке дороги водители попадают каждый день

Ярославцы с Мазуром полностью согласны, ДТП на дорогах видит не он один.

- Вчера вечером ехали в сторону Заволжского района, - рассказывает Наталья Куприянова. - Сразу пять машин стояли на спуске и меняли колеса, а ведь дыры недавно латали!

Во время сегодняшнего объезда на обоих участках дорог мы лично стали свидетелями двух ДТП. Судя по всему, на Суринском переезде водитель решил объехать яму и попал в аварию - видео.

- Я не понимаю, почему власти не хотят ничего решать, - возмущается Ярослав. - Раньше я мог обратиться к Кузнецову (экс-заммэра-ред.), который всегда готов был прийти на помощь. Я предлагаю водителям встать и перекрыть движение в центре города, тогда на нас обратят внимание. Но в Ярославле очень мало людей, которые готовы пойти на такой поступок. Конечно их можно понять, они боятся, но почему водители должны платить за страховку, бензин, ремонт после ДТП? Мы имеем право на качественные дороги!

Комментарий эксперта

За комментарием «ProГород» обратился в мэрию города.

- Автомобилистов беспокоят не те ямы, которые были отремонтированы, - рассказывает директор департамента городского хозяйства Сергей Тальянов. - Дорожное покрытие разрушается в связи с наступлением весны. На дорогах большая нагрузка из-за движения фур, поэтому и образуются новые ямы. На Октябрьский мост после активных обсуждений уже выехали специалисты. Сегодня мы будем выяснять какие ямы гарантийные, а какие нет. Возможно, сегодня ночью уже начнется ремонт.

А тем временем ярославские водители маршруток рассказали, почему их выживают - подробности. 
 

Авто Дороги ДТП Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru