Наверх

Отпустят только здоровых: как будут решать проблемы домашних животных в Ярославле

Возрастное ограничение: 12+
В Ярославле заинтересовались проблемами бездомных животных/ Фото: читатель Прогород
Вопрос защиты питомцев, которые оказались на улице, поднимался уже не раз

На общегородской планерке в мэрии также подняли тему защиты бездомных животных. В этом году ловить и содержать, по новым правилам, их будут совершенно иначе- каждое животное пройдет карантин, обследование ветеринара, а также вакцинацию. Если животное будет полностью здорово, то его просто стерилизуют и выпустят на прежнее место обитания.  Планируется, что начиная со следующего года, в Ярославле повсеместно будут созданы приюты для бездомных животных вместо центров передержки, которые функционируют в данный момент.

-  Стерилизация — самый гуманный и эффективный способ решения проблемы бездомных животных, - считает директор благотворительного фонда «Жизнь дана на добрые дела» Алла Волкова.- Количество  нестерилизованных животных увеличивается в геометрической прогрессии - если обработать 150 собачек, то будет предотвращено появление на свет никому не нужных 2400 щенков.

Ярославцы имеют возможность помочь животным, а некоторых взять к себе домой. 6 и 7 апреля с 12.00 до 17.00 в ТЦ РИО на Тутаевском шоссе пройдет выставка-раздача домашних животных под названием "Хочу домой".

А в Ярославле остро встала проблема нехватки лекарств: каких и почему.

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru