Ярославцы заступились за директора интерната, заставившего глухих подростков пить мочу

Ярославцы заступились за директора интерната, заставившего глухих подростков пить мочуВ Ярославле будут судить директора школы-интерната/ Фото: соцсети

Неоднозначный случай произошел в школе-интернате номер 7. Расследование уголовного дела длилось полтора года

Анонимный источник из учреждения сообщил, что произошел неприятный инцидент. Несколько учеников решили похулиганить и написать в бак с водой, которую впоследствии должны были пить другие воспитанники. Узнав об этом, директор интерната решила наказать подростков и заставила самих выпить из бака, хотя позже  она утверждала, что дети сделали это сами. Вскоре женщина предстанет перед судом.

- По данным следствия, обвиняемая, являясь директором школы-интерната, применяла к трем учащимся, 15-ти и 16-ти лет, страдающим заболеванием органов слуха, недопустимые воспитательные меры, в том числе, унижала их человеческое достоинство, - сообщили в Следственном комитете.

Как только общественности стало известно об инциденте, педагога поддержали ученики и близкие. Многие не считают ее поступок, чем то недопустимым. Известие о том, что женщина предстанет перед судом, вызвало шквал обсуждений в группе "PRO города" в социальной сети Вкионтакте.

Если у вас есть, чем с нами поделиться или вам нужна помочь в решении городских проблем- пишите нам сообщения в группе Вконтакте или в Директ в сети Инстаграм.

- Все правильно сделала. Они же хотели чтобы из этого бака пили другие дети. А так выпили бы своё. В чем проблема то, - пишет Мария Куныбалова

- Все в этом мире возвращается! И вернется обязательно и анониму и тем, кто узрел в этом абсолютно нормальном поступке директора неприемлемые меры воспитания, - считает Ирина Кутузова.

- Вполне допустимые меры она применяла, 15-16 лет это уже подростки отдающие отчет своим действиям, а не 5 летние дети, они прекрасно понимали, что другие дети будут пить эту воду так почему им самим ее не выпить тогда, - пишет Наталья Денисова.-  Вот эта фраза, которая сейчас постоянно звучит, ведь они же дети , а что дети разве не должны отвечать за свои поступки, темболее в таком возрасте??? В советское время, если бы так сделали, то директор могла и уши надрать и на доску позора повесить, а теперь творите, что хотите вы же дети вам все простительно. Сейчас такие дети растут, вы защищаете, а они потом вас на три буквы пошлют и перешагнут, а не помогут, когда помирать будете. Все правильно она сделала, за свои поступки отвечать нужно.

Читайте также: Дети будут учиться в третью смену": о новом районе в центре рассказала депутат из Ярославля

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости