Наверх

"Как раздеваются песни": о концерте Ольги Арефьевой в Ярославле

Возрастное ограничение: 12+
Ольга Арефьева - не только исполнитель. Она сама пишет свои песни. Фото автора и с официального сайта Арефьевой
Обозреватель ярославских мероприятий Алексей Ежов специально для "Pro Города"

Она просит не фотографировать и не снимать видео на концерте, она погружает в свою собственную неповторимую атмосферу, заставляя слушать и слышать то, что внутри. Она живёт и дышит музыкой и, выходя на сцену, отдаёт себя по частям, по нотам, залу своими песнями. Несёт свет. Она, та, о ком я сейчас говорю, - Ольга Арефьева, самобытная и уникальная в своих текстах, музыке и воспроизведении этого чуда, вчера подарила такой музыкальный вечер Ярославлю, сыграв большой акустический концерт из двух отделений. Ей и её гитаре помогала бэк-вокалом, перкуссией, губной гармошкой и пульсом барабана Елена Калагина. И кое-что об этой встрече я сейчас попытаюсь рассказать.

«Я смотрю на ваши лица,

А на лицах – удивленье:

Здесь ребята состоится

Цирковое представленье!»

Ещё в том году я влюбился в акустический дуэт Ольги и Елены, ведь акустика предполагает большую откровенность и честность, нет стены звука, всё на поверхности, что, конечно же, подкупает и, не оставляя равнодушным, задевает самые глубокие струны и клавиши души.

Очень интересно наблюдать, как песни некогда одетые в электрические одежды раздеваются и открываются по-новому, приобретая какие-то другие черты. Это заставляет их переосмыслить и полюбить заново. Так было сегодня! На тёплом творческом вечере в стенах холодного клуба звучали редкие песни в компании с новыми, из недавно вышедших альбомов (Ангел и девочка, Глина, ИЯО), представленные в новом одеянии. И некоторые из них распустились действительно в другом цвете. Если конкретно, то для меня это Никто не умер и Бугульма.

«Теперь я узнаю, о чём ваши песни, Молитвы и странные длинные тексты, И если есть Бог – поздороваюсь с Богом. А ты не грусти, ну, разве, немного!

Особенно стоит отметить второе отделение, которое началось с ответов на записочки, так поговорили о книгах, музыке и жизни. А дальше накатила волна насыщенная сюрпризами, чтобы не выдавать всех секретов, скажу коротко – самые новые песни, самые свежие аранжировки, кое-что из Триптиц и многое другое, даже песенная лекция о мудаках состоялись после антракта. Да, и это было замечательно!

Но время летит быстро, и вот уже последние аккорды, последние слова, поклон и… на посошок, выход на бис. И титры, титры…

Теряем Волковский, но обрели "Волков-плаза": горожанин о торговле Ярославлем.

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru