Объединяют, как больницы: ярославцы устроили акции протестов против слияния театров

Объединяют, как больницы: ярославцы устроили акции протестов против слияния театров#самыйпервый. Фото Игоря Ямщикова, Фейсбук

Жители города публично возмущаются идеей министра культуры Владимира Мединского

В День театра Владимир Мединский объявил о слиянии Волковского и Александринского театров. Дескать, пусть не спорят, кто первый. При этом предполагается, что первый русский станет филалом Александринки. 

В ответ жители Ярославля запустили акцию протеста - стали фотографироваться на фоне Волковского с хештегом "#самыйпервый". Горожане даже стали слагать стихи. Вот что пишет Михаил Китайнер: "Умерьте пыл, чиновник от культуры! Не надо ничего объединять... Я мог бы здесь сказать про чью-то мать. Но... промолчу. Что сделаешь - цензура!". 
- Могу предположить, что в перспективе это означает возврат от стационарной труппы и театра-организма к антрепризе, - пишет в "Фейсбуке" профессор Евгений Ермолин. И ста лет не прошло. В интересах финансовой оптимизации. Что бы сейчас ни говорили. Действительно удобно помаленьку сократить труппу и технический штат до минимума и привозить в Ярославль поиграть актеров Александринского театра (и еще, как обещано, какого-то московского). Не все заметят разницу.
Теряем Волковский, но обрели "Волков-плаза": горожанин о торговле Ярославлем.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости