Наверх

В отчаянии пинаю по колесам: девушка-колясочница воюет с соседями в Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
девушка с ограниченными возможностями рассказала о своей проблеме /фото Ксения Санникова
Сегодня личной историей с «ProГородом» поделилась Ксения Санникова

Уже шесть лет девушка ездит в инвалидной коляске и не может самостоятельно выходить на улицу. Ксения через мэра добилась, чтобы у ее дома установили пандус, однако воспользоваться им девушке мешают соседи.

Я инвалид-колясочник, проживаю по адресу улица Корабельная дом 10. Я очень долго добивалась, чтобы у подъезда поставили пандус, и когда это случилось, моему счастью не было предела.

Прошлой весной я ходила на колесо обозрения. На тот момент мэром города был Слепцов, у него я попросила о помощи, потому что добивалась, чтобы пандус установили более пяти лет! Слепцов дал поручение и пандус установили, но мое счастье было недолгим.

Дело в том, что автовладельцы начали парковать свои авто прямо напротив пандуса. Я пыталась разговаривать с ними, но толку нет! Мне опять не выйти из дома.

Эти люди - жители нашего подъезда или двора, иногда просто приезжие. Основная проблема в том. что я три раза в неделю занимаюсь спортом и уезжаю на тренировки.

Я пытаюсь пинать машины, чтобы вызвать владельцев на разговор, но это не помогает. Сигнализация не срабатывает, а если срабатывает, они не выходят. Если мне удается с ними пообщаться, они утверждают, что не ставят или ставят ненадолго.

Я очень хочу решить эту проблему, потому что для меня это очень важно.

В мэрии сообщили, что завтра  в этот дом выедут представители управляющей компании для того, чтобы разобраться  в ситуации на месте. "PRO город" будет следить за развитием ситуации.


Добилась прививки через Путина: история целеустремленной ярославны 

Авто Женщины Жизнь в городе Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru