Наверх

Меньше процента: деньги ярославцев за капремонт сжирает инфляция

Возрастное ограничение: 16+
Дом на улице Театральной. Фото "Pro Города"
Горожане возмущены: средства на спецсчетах хранятся под мизерные проценты.


"На обращение в фонд получен ответ: деньги на спецсчете регионального оператора хранятся под 0,25 %-0.5%", - сообщает председатель совета фонда Евгений Перцев. И прикладывает соответствующий документ. Разница вот в чем: деньги, которые хранятся в общем котле фонда капитального ремонта, снять в любой момент не получится. Потому банк предлагает проценты повыше, чем на спецсчете. И хотя ещё несколько лет назад наши деньги хранились под 6-7 процентов, сейчас 100 миллионов рублей из общего котла  лежат всего под 4 процента. Подробнее о наших деньгах.
Те, кто хранят деньги на спецсчете, могут снять их в любой момент. Поэтому банк не предлагает высокую ставку. Вот и получается 0,25. При уровне инфляции в 6 процентов деньги, лежащие под столь низким процентом, обесцениваются. 

- Денежные средства, накапливаемые на специальном счёте, могут быть на основании решения общего собрания собственников размещены на специальном депозите, на котором процент, начисляемый на остаток, выше чем на обычном специальном счёте, - пояснил директор центра организации капитального ремонта Олег Ненилин. 
Дело о 22 миллионах: ярославский депутат предстанет перед судом.

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru