123 смертельных километра в час: ребенок оказался под колесами иномарки в Ярославской области

123 смертельных километра в час: ребенок оказался под колесами иномарки в Ярославской областиСбили ребенка-велосипедиста, фото из архива Pro Города

Трагедия произошла вечером на одной из центральных улиц Переславля-Залесского

В Ярославской области осудили 22-летнего водителя «Митсубиси Аутлендер». Под колесами его иномарки оказался молодой велосипедист.

Примечательно, что мужчина на высокой скорости - под 123 километра в час вечером рассекал по одной из центральных улиц Переславля-Залесского и не среагировал, когда ребенок на велосипеде выехал на дорогу.

Как итог - трагедия. Велосипедист получил травму не совместимую с жизнью и скончался на месте.

- В основу вины водителя автомобиля положены, как грубое нарушение им скоростного режима, так и непринятие мер к экстренному торможению, - рассказали в прокуратуре. Суд при назначении наказания наряду с остальными обстоятельствами также учел вину велосипедиста, осуществившего выезд на автодорогу в нарушение Правил дорожного движения. 

Водитель подал апелляцию в Ярославский областной суд. Однако 25 марта служители Фемиды, рассмотрев еще раз детали дела, оставили приговор неизменным. Один год и шесть месяцев мужчина проведет в колонии поселении и не сможет сесть за руль в течение трех лет.

Читайте также. «Лада» заскочила на иномарку: кадры необычного ДТП из Ярославля.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости