Наверх

Вводят Юрьев день: Госдума отменит зарплатное рабство ярославцев

Возрастное ограничение: 6+
Отменяют зарплатное рабство, фото из архива "Pro Города"
За нарушения будут штрафовать и привлекать к административке

Ярославских работодателей за "зарплатное рабство" сотрудников будут наказывать рублем. Соответствующий законопроект внесло в Госдуму Правительство России.

Нарушителей будут штрафовать и привлекать к административке.

- В данный момент десятая част всех нарушений, связанных с оплатой труда, касается нарушений работодателями права работников на получение заработной платы удобным для него способом. Такова статистика за 2018 год, - сообщили в Росстате.

Масла в огонь подливают и банки. Они всеми способами пытаются удержаться за клиента и предлагают в обмен на зарплатные проекты более низкие ставки по корпоративным кредитам и другие приятные бонусы. 
Но речь идет и не только о деньгах, но и о гигантских массивах данных об экономическом положении граждан. 

Само "Зарплатное рабство" отменили еще пять лет назад, однако норма работает далеко не всегда, да и сам процесс перехода был не до конца урегулирован. На это жаловались и работники и банки. 

Большинство ярославцев призналось "Pro Городу", что не выбирали способ получения денег и банк, в котором им было бы удобно держать свои средства. За 77,86 процентов опрошенных решение принял работодатель. Сделать самостоятельный выбор смогли 16,79 процентов респондентов. А 5,34 заявили, что предпочитают наличный рассчет (опрос проводился в группе ВК).

С введением закона для работников настанет "Юрьев день". Ведь работодателя обяжут прислушиваться к мнению сотрудников и выполнять пожелания, связанные с переводом зарплаты. В противном случае придется расплачиваться рублем. Штраф для должностного лица составит от 10 до 20 тысяч рублей, для юридического — до 50 тысяч рублей.

 Читайте также. Ярославцы не должны делать это на даче: три запрещенные вещи.

Деньги Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru