Наверх

Сергей Тальянов: "Ямочный ремонт на Октябрьском мосту продержится минимум год"

Возрастное ограничение: 12+
Сергей Тальянов ответил на вопросы "Pro Города". Фото из архива
Интервью "Pro Городу" дал директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Сергей Тальянов.

Его прочат на место заместителя мэра. Хочет ли этого сам Сергей Юрьевич? Что помешало властям хорошо убрать снег? Также директор ДГХ мэрии Ярославля ответил недовольным общественникам и дал свою оценку городским дорогам. 

- Сергей Юрьевич, когда вы заступили на службу в августе прошлого года, говорили о завышенном начислении платы за общедомовые нужды. К каким выводам пришли сейчас?
- Эта информация подтвердилась. Некорректно установлены приборы учета у жильцов. Если случаи, когда жильцов обманывают и их соседи.

- Вас прочат на должность заместителя мэра по вопросам ЖКХ. Хотели бы вы занять эту должность, и поступали ли такие предложения?
- Предложений не поступало. Как говорят у нас в системе: "Если скажут "надо" - значит, надо". Команда мэрии обсуждает ремонт Октябрьского моста. Тальянов слева. 

- Считаете ли вы свою должность "расстрельной"? Как много времени проводите на работе? 
- Да, у меня "расстрельная" должность. Зимой мы работали до 5-6 часов утра.

- Многие ярославцы недовольны уборкой снега этой зимой. Какую оценку дадите вы?
- Я природой не распоряжаюсь. В этом году осадков было в разы больше, чем в предыдущие. Мы очень несвоевременно узнали, в конце января, что у Ярославля очень мало своей техники - 7 единиц всего. Это всплыло при увольнении бывшего директора САХа. До этого он говорил, что все хорошо. Выкручивались, как могли. Нам помогала и область.

- Правда ли, что в Ярославле самые плохие дороги,  на ваш взгляд?
- С дорогами, конечно, проблемы есть. Мне кажется, хуже дороги в Костроме и Рязани. Но это лично моя оценкаж Считаю, что самая плохая дорога в Ярославле на улице Базовой. Ее будут ремонтировать не раньше 24 года: она третьей категории.


- Вы предложили общественникам самим залатать ямы. Что хотели этим сказать? 
- Очень много критики звучит в адрес ямочного ремонта. Где-то критика корректная, а где-то и нет. Если общественников послушать, ямочный ремонт должен держаться 5-6 лет. Многое зависит от дорожного полотна. Если люди готовы попробовать сами, я бы и материал нашел, и лично его подготовил. 

- Недавно залатали ямы на Октябрьском мосту. На ваш взгляд, как долго продержится этот ямочный ремонт?
- Использовали дорогой материал - литой асфальт. Год минимум должен продержаться. 

Читайте также: ДТП каждые полчаса: "Pro Город" проехал по Октябрьскому мосту до ямочного ремонта.  
 

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru