В Ярославле экс-чиновнику, укравшему почти 55 миллионов рублей, дали чуть больше 4 лет тюрьмы

В Ярославле экс-чиновнику, укравшему почти 55 миллионов рублей, дали чуть больше 4 лет тюрьмыhttp://gtk.tv

Вчера осудили бывшего руководителя одного из казенных предприятий области

Вчера, 26 августа, в Ярославле осудили экс-чиновника. Как сообщает "Российская Газета", бывшего руководителя казенного предприятия "Агентство инвестиций и кластерного развития" Юрия Зарубина приговорили к четырем годам и двум месяцам тюрьмы. Экс-чиновника взяли под стражу прямо в зале суда.
 
Стоит отметить, что Зарубин обвинялся в присвоении и растрате. По данным следствия, он в 2012 - 2013 годах украл из регионального бюджета более 56 миллионов рублей. Эти деньги были выделены на программу "Стимулирование инвестиционной деятельности в Ярославской области на 2012-2014 годы". 
 
Известно, что преступление Зарубин совершил не один, а с подельником, который должен был получить по условиям "сделки" 1,6 миллиона за помощь в обналичивании денег. Сообщника уже осудили на три года условно, причиненный бюджету ущерб он уже выплатил. Зарубину еще только это предстоит сделать. С него причиненный ущерб будет взыскиваться в порядке гражданского судопроизводства. Так, на его московскую квартиру и несколько земельных участков уже наложен арест. С сам экс-чиновник выплатил возместил бюджету всего 100 тысяч рублей. 
 
 
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости