Был живой человек, а стал фантом: как сеть сжирает молодежь в Ярославле

Был живой человек, а стал фантом: как сеть сжирает молодежь в Ярославлеярославна рассказала о зависимости молодежи от онлайн-игр/фото ProГород Ярославль

Сегодня авторскую колонку для «ProГорода» написала Елизавета Соловьёва

Почему молодые люди предпочитают проводить все свое свободное время в интернете? Большинство девушек жалуются на то, что их парни не вылезают из-за компьютеров, не ходят гулять, не занимаются спортом. Все свое свободное время они проводят в сети, чтобы убить кого-нибудь или захватить какой-нибудь виртуальный город.

Я пообщалась с такими парнями и узнала, почему им нравится играть в онлайн-игры.

- Играть я начал случайно, - рассказывает Евгений. – Попробовал в гостях у друга, скачал себе и уже несколько лет играю. От игры зависят мои эмоции, если мы выигрываем у меня все круто, если проигрываем, то наоборот. Если у меня стресс, то игры помогают мне отвлечься, забыть о проблемах. Это не просто игра, это настоящий азарт, сейчас я не готов от этого отказаться. У меня есть друзья из разных городов, я общаюсь с ними только в игре.

А вот девушка Евгения Екатерина не может смириться с тем, что он постоянно сидит за компьютером.

- Мое отношение к играм отрицательное, - рассказывает Катя. – Мы мало времени проводим вместе, мне не хватает внимания. Он постоянно нервничает, выкрикивает какие-то непонятные имена, например: фантом, ассасин, шторм.  Зачастую, я вообще не понимаю о чем он говорит! Я понимаю тех, кто зарабатывает на этом деньги, но просто так проводить все свое свободное время за компом – ненормально.

Я считаю, что жить нужно в реальной жизни и в реальном времени. Зачем тратить свои нервы на игры и срываться на близких людей, если можно заняться чем-нибудь полезным.   

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости