Наверх

"Две птицы поющие": дуэт из Новосибирска довел ярославца до мурашек

Возрастное ограничение: 12+
Алексей Ежов об атмосфере на концерте.
Обозреватель ярославских мероприятий Алексей Ежов специально для "Pro Города"

Не знаю как вы, а я всегда очень скучаю по живому и настоящему. По той атмосфере, которая окутывает с ног до головы на неформальных вечерах и квартирниках. Особенно, если они проходят в необычных местах, с какой-нибудь, дух захватывающей, историей и домашним уютом. И я очень рад, что в Ярославле есть такое место, где горячий чай и самая честная музыка - это арт-пространство "Тепло".

Там были особенные хозяева вечера с не менее особенным концертом - Дуэт ЧБ из Новосибирска. Это замечательные солнечные ребята, Андрей и Соня, которые умеют рассказывать музыку таких авторов, как Алексей Вдовин, Павел Фахртдинов, Никита Дорофеев, Роман Филиппов, Александр Щербина и многих других, по-своему. Очень интеллигентно, бережно и с любовью.

Они пели о любви, счастье, вере и надежде. Проникновенно и нежно. Так как должно петься внутри у всех людей, живущих на Земле, чтобы хотелось летать, дарить добро и знать чудо. Особенно весной, особенно этой. 

Как вы уже догадались, в их репертуаре огромное количество души, которая пленяет и воодушевляет, поэтому передавать эти молекулы настроения и чувства словами глупо, как и цитировать сет-лист. Но и остановиться на этом я не смею, а раз так, то закончить свой рассказ-впечатление хочу парой четверостиший из произведения Юнны Мориц "Снегопад", которое вчера прозвучало до мурашек, ползающих до сих пор:

"Согласно прогнозу последних известий, 
Неделю нам жить, во снегах утопая. 
А в городе вести: скитаются вместе 
Та, черная птица, и та, голубая. 

Две птицы скитаются в зарослях белых, 
Высокие горла в снегу выгибая. 
Две птицы молчащих. Наверное, беглых! 
Я - черная птица, а ты - голубая."

Как раздеваются песни: о концерте Ольги Арефьевой в Ярославле

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru