Наверх

Яйца за 100, а хлеб за 80: ярославцев пугают резким скачком цен

Возрастное ограничение: 16+
женщина смотрит на цену на хлеб и не верит своим глазам /фото ProГород Ярославль
В городе уже подорожало масло, овощи, фрукты и бензин, а что будет дальше?

Рост цен на хлеб в четыре раза прогнозирует директор омского хлебзавода Аркадий Гольдштейн. Изданию «Телеграф» он сообщил, что буханка хлеба в скором времени может стоить 80 рублей. По его словам, это связано с повышением стоимости зерна.

- В городе дорожает все! - пишет в комментариях Алексей Моровов. - Когда это закончится? Вот в СССР была стабильность, а сейчас что? Пшено уже взлетело в цене на два процента!

За комментарием «ProГород» обратился к начальнику отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента агропромышленного комплекса Ярославской области Николаю Астрадымову. Он рост цен на хлеб подтвердил, но уточнил, что он будет незначительным и коснется не всех производителей.

- В ближайшее время вырастет цена на хлеб и муку высшего сорта, - рассказывает Николай Астрадымов. - Причины роста можно объяснить. Это рост НДС до 20 процентов, рост цен на бензин, увеличилась процентная ставка по кредитам для производителей.

А тем временем ярославские производители набирают свою популярность на международном уровне. Они уже договорились с Китаем о поставках шоколада, курицы, минералки и ряда других продуктов — подробности.

Женщины Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru