Наверх

Руки прочь от Волковского: сотни ярославцев пришли на акцию против слияния театров. Фоторепортаж

Возрастное ограничение: 16+
люди поддержали Волковский театр на митинге/фото ProГород Ярославль
Театр начинается с вешалки, а Первый Русский – с Ярославля. Именно таким слоганом встречали толпу ярославцев организаторы акции, которая была направлена на поддержку Волковского театра

Сегодня вечером на площади Волкова собрались сотни неравнодушных людей. Ярославцы разных возрастов и субкультур пришли, чтобы выступить против объединения Волковского театра с питерским Александринским.

- Цель нашей акции поддержать Волковский театр, - рассказывает организатор Татьяна Хватова. – Сегодня мы устраиваем флешмоб. Каждый неравнодушный ярославец может подойти, взять вешалку – символ театра, и повесить ее на специальную конструкцию. После этого будут читать стихи в поддержку театра, а потом будет минута молчания, чтобы каждый из присутствующих смог осознать, как это важно, сохранить первый в России театр.

В акции приняли участие более ста человек. Целая толпа собралась на площади около театра и высказала свое мнение. Некоторые участники попали на видео «ProГорода».

Напомним, что Дмитрий Медведев уже отозвал приказ против объединения театров, но возможно, на днях в город приедет делегация из Питера, чтобы переубедить актеров и жителей города и доказать, что объединение необходимо.

А тем временем во время пожара в детсаду здание спасла повар из Рыбинска

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru