Религиозного фанатика из Иваново, избивавшего беременную ярославну, отправили под домашний арест

Религиозного фанатика из Иваново, избивавшего беременную ярославну, отправили под домашний арест УФСБ по Ивановской области

Мужчине грозит до четырех лет тюрьмы

Религиозного фанатика из Иваново, избивавшего и оскорблявшего беременную женщину из Ярославля, отправили под домашний арест. Об этом "Pro Городу" сообщили в пресс-службе УФСБ по Ивановской области. 
 

- Мужчина был задержан в понедельник, 25 августа. Сегодня, 27 августа, состоялось судебное заседание по его делу. Суд выбрал мужчине меру пресечения в виде домашнего ареста, - рассказали "Pro Город" в пресс-службе УФСБ по Ивановской области.

 
Стоит отметить, что именно ивановское ФСБ возбудило уголовное дело в отношении местного жителя Александра Шевцова - ректора автономной некоммерческой организации "Музей-заповедник народного быта". Мужчине грозит до четырех лет тюрьмы. 
 
По данным следствия, данный музей служил прикрытием для незарегистрированной организации "Троерусский народ", участников которой и избивали. Известно, что в этой организации, похожей на секту, проводились семинары, во время которых Шевцов и издевался над своими "учениками". Попадало от него даже детям и женщинам. 
 
В УФСБ по Ивановской области рассказали "Pro Городу", что организация Шевцова была создана в 2004 году. Ранее участники его семинаров уже обращались в полицию, сообщавшие о том, что их избивал лидер так называемой секты. Но в возбуждении уголовного дела им всегда отказывали, так как срок давности уже истек. В частности, случаи обращения в полицию были зафиксированы в 2008 году. 
 
Напомним, что недавно в Интернете появилось видео, на котором видно, как уроженку Ярославля, которая была на шестом месяце беременности, избивают и оскорбляют. Женщина специально приезжала в  организацию "Троерусский народ". Ивановские СМИ сообщали, что беременная женщина является совладелицей крупного ярославского предприятия. На встрече секты ее избивали на глазах мужа и ребенка. Также сообшалось, что за свои занятия Шевцов брал деньги: недельный курс "очищения" стоил 30 тысяч рублей.
 
 
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости