В РАН подтвердили реальный возраст Рыбинска: ему больше лет, чем думали

В РАН подтвердили реальный возраст Рыбинска: ему больше лет, чем думалив РАН признали, что Рыбинску 950 лет /фото официальный сайт администрации Рыбинска

Официальный ответ пришел из Российской Академии Наук на имя мэра города Дениса Добрякова

Археологи давно интересуются историей второго по величине города в Ярославской области. За последние 20 лет ученые смогли выяснить, что первые записи о Рыбинске значатся в летописи еще в 1071 году.

На днях президент РАН Александр Сергеев направил на имя мэра Рыбинска Дениса Добрякова письмо, в котором значится, что Рыбинску уже 950 лет.

- Обзор исторических и археологических источников показывает, что современный город Рыбинск - исторический преемник ранее существовавших на территории города двух поселений на берегах Волги и Шексны, - пишет президент РАН Александр Сергеев. - По имеющимся данным, жизнь на этой территории без заметных перерывов продолжается с одиннадцатого века на протяжении не менее 950 лет.

Отметим, что рыбинские депутаты уже не раз пытались доказать, что их городу более 900 лет. Теперь горожане будут готовиться к юбилею. После официального признания у Рыбинска увеличатся шансы попасть в список городов «Золотого кольца России».  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости