Наверх

"Связывает и издевается": из-за травли детей требуют выгнать ученика из школы Ярославля

Возрастное ограничение: 12+
На этих кадрах видно, как ученик связывает одноклассника/ Фото: скрин с видео - читатель Прогород
Порой бывает так, что из-за одного мучаются все. Сложный подросток не дает прохода ни одноклассникам, ни малышам

В редакцию "Pro Города" обратились родители одной из лучших школ Ярославля. Замечательное образование, профессиональные педагоги, культурные дети - эту картину портит один-единственный хулиган. По словам родителей, он держит в страхе добрую часть школы. 

"Приносит цепь и просит бить" 
"Надел на голову горшок с землей", "выбрал мальчика, которого систематически и прилюдно избивает... связывает ему руки", "разделся до нижнего белья и ходил по коридору перед уроком физкультуры", "запер младшие классы в раздевалке", "запер группу по английскому языку в кабинете", "приносит в школу цепь и просит других бить и душить его", - под этими характеристиками подписались 12 родителей. Они составили коллективное обращение к директору с просьбой исключить его. 

- 10 человек из класса в декабре 2018-го не вышли в школу, требуя обеспечить безопасность нахождения в школе и право на обучение, так как из-за действий хулигана было не только невозможно заниматься, но и небезопасно, - рассказала Татьяна Ковалева, мама одного из детей. - Дети, которые требуют удаления хулигана, хотят спокойно учиться и больше ничего. Дети очень расстроены, чувствуют себя преданными и обманутыми. Говорят, устроят ещё одну акцию протеста - не выйдут в школу. 

Если у вас есть, чем с нами поделиться или вам нужна помощь в решении городских проблем- пишите нам сообщения в группе Вконтакте или в Директ в сети Инстаграм.

На стороне сына 
Родители рассказали, что мальчик, который по их словам обижает одноклассников, воспитывается отцом, ухоженный, в чем причина такого поведения — они не знают. Как рассказала Татьяна, родители пробовали разговаривать с отцом мальчика — но он встает на сторону сына. 

В доказательство того, что в классе не все хорошо, родители прислали видео потасовки между учениками.

 - На видео Сергей (имя изменено) связал руки за спиной у одноклассника- как раз того мальчика, которому больше всех достается от него. Если прислушаться, он кричит:"Помогите". Разнимать их подошли две девочки. 

"Оснований лишать ребенка права на получение образования нет" 

За комментарием «PRO город» обратился к директору школы. О ситуации в учебном учреждении знают. 

- Мы работаем с этой семьей, - рассказала директор школы, - О ситуации знаем. Половина родителей требует, чтобы мальчика исключили из школы, у других родителей претензий к нему нет. Это просто взаимоотношения детей  внутри класса, мальчик «острый на язык», и это обижает других детей. Буквально в пятницу общалась с папой, с ним и с мальчиком также разговаривал психолог. Не видим оснований лишать ребенка права на получение образования. Завтра мы встречаемся с родителями, готовим ответ на их обращение.

Читайте также: В дорожную яму поместились сразу пять человек: фото из Ярославля

Дети Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru