Наверх

Газировка стала причиной отсрочки: почему не берут служить ярославских призывников

Возрастное ограничение: 16+
о том, с какими диагнозами не берут в армию, рассказали в комиссариате/ фото ProГород
О том, с какими диагнозами невозможно попасть на службу, рассказал председатель военно-медицинской комиссии военного комиссариата

Покупают справки и косят под геев: именно такие способы выбирают современные юноши, чтобы не идти в армию. В ярославском комиссариате рассказали о диагнозах, которые освобождают от военной обязанности.

- В нашей области есть призывники, которые освобождены от службы в армии, - поясняет председатель военно-медицинской комиссии Александр Копытов. - Чаще всего, это юноши с психическими заболеваниями, такими как умственная отсталость и расстройства личности — 18-20 процентов. Также распространены болезни, связанные с опорно-двигательной системой — 15 процентов. В этом году в тройку лидеров попал диагноз бронхиальная астма . Такое у нас в области впервые, обычно призывники жаловались на проблемы с кровообращением.

Отметим, что всех призывников тщательно проверяют на призывном пункте.

- В армию не берут людей, которые страдают от наркомании и алкоголизма, - рассказывает военный комиссар Николай Сурков. - Однако, чтобы подтвердить такой диагноз делается несколько различных проверок, потому что иногда запрещенные вещества в организме могут проявится после того, как призывник выпьет газировку.

А тем временем ярослацам рассказали, что хранится в солдатской косметичке — фото.

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru