Наверх

"Предложат стать уборщицей": врач из Ярославля об объединении больниц

Возрастное ограничение: 16+
Врач из Ярославля бунтует против объединения больниц/ Фото: Игорь Пицын/ Фейсбук
Врач ортопед-травматолог из Ярославля бьет тревогу. По его мнению, оптимизация в системе ярославского здравоохранения может привести к печальным последствиям

"Прошу помощи", - так начинается обращение Игоря Пицына к ярославцам в социальных сетях. Медик долгое время работает в ортопедическом отделении больницы номер два. О том, что делают там врачи и чего, по его словам, жители могут лишиться, он рассказал на своей странице в социальной сети Фейсбук.

- На данный момент отделение развёрнуто на 25 коек круглосуточного и 10 коек дневного стационара, - рассказывает Игорь Пицин, - Поток пациентов из года в год нарастает, особенно с деформациями стоп и деформирующими артрозами. В ортопедическом отделении осуществляется плановое лечение пациентов города Ярославля, Ярославской области и других регионов России с заболеваниями и последствиями травм опорно – двигательного аппарата. Ортопедическое отделение ГАУЗ ЯО КБ № 2 всегда выполняет план по гос. заказу, является единственным хирургическим отделением в нашей больнице, которое зарабатывает деньги для бюджета, чтобы была возможность своевременно выплачивать сотрудникам всех структурных подразделений больницы заработную плату, то есть отделение экономически значимо!

Как рассказал врач, в других больницах города подобное лечение жители могут получить только по квотам, но ждать придется долго или за деньги. Беспокойство у медиков вызывает информация о том, что ортепедическое отделение может быть закрыто. Что делать тогда пациентам и врачам - непонятно.

- 02.04.2019 г. в ГАУЗ ЯО КБ № 2 приезжали руководители Департамента здравоохранения и фармации Ярославля и Ярославской области, которыми было сказано, что для оптимизации расходования бюджетных средств, с целью сокращения административного состава осенью 2019 года будет произведено объединение больницы № 2 и больницы № 8 г, -  пишет Игорь Пицын.- А  наше ортопедическое отделение будет ликвидировано полностью! В связи с тем, что в городе есть другие ортопедические отделения. В больнице № 8 ни одного хирургического отделения нет вообще! 

По мнению врача-ортопеда, помощь жителям после таких изменений перестанет быть доступной, да и с финансовой точки зрения для государства это невыгодно. Сотрудники ортопедического отделения просят сохранить его после объединения больниц номер восемь и номер два. 

Вот как ранее прокомментировали информацию о закрытии ортопедического отделения в Департаменте здравоохранения Ярославской области : что сказали.

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru