Наверх

Скелеты в шкафу высыпаются: о ярославской постановке в камерном театре

Возрастное ограничение: 12+
"Этот спектакль стоит того, чтобы потратить своё время и его посмотреть", - считает Алексей Ежов. Фото автора.
Обозреватель ярославских мероприятий Алексей Ежов специально для "Pro Города"

Пока гремят споры о соединении Волковского театра с Александринским, я посетил не менее замечательный и уникальный, а именно Ярославский камерный театр под руководством Владимира Воронцова. Французская пьеса, вечные темы и какой актёрский состав, да ещё на камерной сцене, где все эмоции героев на расстоянии вытянутой руки. Что же это было? А вот что! 
Спектакль «Так хорошо и днём и ночью» по произведению Франсуазы Саган, поставленный заслуженной артисткой Узбекистана Ириной Авдюшкиной. Сюжет динамичен и не тривиален. Чтобы не выдать его тайну и не сорвать интригу, которая держится большую часть спектакля, расскажу немного. В основе произведения история Зельды, жизнерадостной женщины, женщины-праздник, которую пытались сломать. Она провела 3 года в психиатрической клинике. И вот вернулась в мир здоровых людей. К мужу и друзьям. К себе домой. В мир чувств, с которых, как с мебели, страшно снимать чехлы, покрывшиеся пылью в отсутствие Зельды. Но рано или поздно это придётся сделать. Так благодаря письму от лечащего доктора, она узнаёт правду и срывает всё, что опутывает её жизнь. Скелеты, спрятанные в шкафу, высыпаются. Наступает время выбора, трудного, но необходимого. Зельда к этому готова. 
«Днём, и ночью хорошая погода» – именно так называется в оригинале пьеса – история о чувствах и борьбе, о поиске счастья и разрушении, о простоте уничтожения и сложности созидания. Здесь любовь и ненависть, боль и равнодушие, месть и страх, отчаяние и надежда переплетаются, чтобы однажды разорваться, но раз и навсегда всё расставить по местам. 
Этот спектакль стоит того, чтобы потратить своё время и его посмотреть. А после подумать о жизни, такой хрупкой и сложной; задуматься о своих поступках и отношениях. К тому же посмотрите, какой актёрский состав: Екатерина Стулова, Сергей Генкин, заслуженная артистка России Ирина Сидорова, Константин Силаков, заслуженный артист России Пётр Рабчевский, Эльвира Новик и Сергей Шарифуллин. 
"Две птицы поющие": дуэт из Новосибирска довел ярославца до мурашек.
 

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru