Наверх

Мэрия: мусорки вплотную придвинут к домам ярославцев

Возрастное ограничение: 12+
Александр не хочет, чтобы мусорка стояла под его окнами. Фото "Pro Города"
Чего от этого решения ждать жителям, выяснял "Pro Город".

Ярославцы возмущены. Городские власти открестились от уборки мусора на контейнерных площадках жильцов.  Денег на это у мэрии нет!
- На сегодняшний день уборка осуществляется не ежедневно, потому что финансирование на это не предусмотрено, - рассказывает Владимир Волков. – До конца месяца все мусорные контейнеры передвинут с муниципальной территории на территории жилых домов.
Управляющие компании с таким решением не согласны, а это значит, что заплатят простые ярославцы. 
- За все будем платить из своего кармана! – считает Николай Свиридов. – Сколько мы боролись за то, чтобы мусор убирали, а сколько мы платим? У нас есть свое решение проблемы! Мэр передвинет нам мусорки, а мы вернем их обратно!
В мэрии уверяют: для горожан ничего не изменится! Даже готовы пойти навстречу: если "управляшки" будут убирать мусор на городской территории, то и двигать контейнеры не придется. 
- Не все управляющие компании исполняют свои обязанности добросовестно, - говорит директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Сергей Тальянов. -  Жителям  нужно решить вопрос с управляющими компаниями. Они определят, на какой территории останется контейнерная площадка. Этот вопрос согласуется с администрацией, тогда никаких новых контейнерных площадок ставить не нужно, и деньги тратить собственникам не придется. 

"Деньги за воздух": о трех главных проблемах с вывозом мусора рассказали в Ярославле.

 

Цитата
"Мэрия не является природопользователями этих отходов, это отходы собственников многоквартирных домов. Поэтому, если УК собирает деньги с жителей, пусть они и содержат мусорные площадки!", - директор ДГХ мэрии Ярославля Сергей Тальянов. 

Мусорный вопрос в Ярославле

Апрель 2018:
Ярославцы от волонтеров узнают о ввозе московского мусора на полигон Скоково. Они выходят на акции протеста.  Итог.

Январь 2019:
Подняли тарифы за вывоз. С 1 яваря: 75,2 рубля в городе и 85,22 в частном секторе. С июля - 97,84 и 110,89 рублей. 

Апрель 2019:
Мэрия объявляет, что не собирается платить за уборку мусора и требует передвинуть контейнеры к домам горожан. 

 


 


 

 

ЖКХ Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru