Наверх

Пламя до небес: в Париже горит собор Парижской Богоматери

Возрастное ограничение: 16+
огромные столбы дыма видно из любой точки Парижа/Instagram
Ярославцы обсуждают ЧП дня в социальных сетях. Что удалось узнать

Всемирно известный памятник культуры сегодня вспыхнул как спичечный коробок. Французы не могут поверить своим глазам, ведь это одна из самых популярных достопримечательностей в Европе. Ярославцы тоже не могут не высказаться по поводу пожара в соборе Парижской Богоматери.

- Нотр-Дам, сердце Парижа, в огне, - пишет в социальных сетях профессор Евгений Ермолин. -Всякий раз, приезжая в город, я шел туда, чтобы вопреки суете и столпотворению причаститься великой тишине вечности и попытаться расслышать шопот столетий. Будете смеяться, но меня посещали там мистические впечатления, что-то веяло в лицо. Страшно жаль. Собор когда-нибудь восстановят, но очень многое ушло навсегда.

Отметим, что собор строили почти 200 лет. О том, что стало причиной возгорания, пока не сообщают.

- Беда! Пожар к международному дню охраны памятников! – пишет в социальных сетях Ольга Мазанова. - В Париже горит Собор Парижской Богоматери XII-XIV века. Горит крыша.

Местные СМИ сообщают, что в соборе шла реставрация. Сейчас спасатели пытаются всеми силами потушить пламя. Этот момент определенно войдет в историю не только Парижа, но и всего мира.

Рабочие в черном дыму: мужчина погиб в пожаре на Московском проспекте
 

Искусство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru