Наверх

"Этот вонючка, как знак Ярославля": жители о судьбе Гриши-жителя остановки

Возрастное ограничение: 16+
Гриша привык жить на остановке и обустроил себе там жилище / Фото: читатель Прогорода
Немолодой мужчина хорошо знаком жителям Красноперекопского и Фрунзенского района

"И жалко , и невыносимо", - ярославцы следят за судьбой бездомного, который облюбовал остановку общественного транспорта рядом с автовокзалом. Отношение к нему у всех разное - от резко негативного до трогательного. Все-таки - человек на улице для России еще не стал нормой, большинство понимают, что это нехорошо. 

-  Приезжая на автовокзал гости города одной из первых видят следующую картину - человек поселился на остановке общественного транспорта, разложил свои вещи, нужду справляет прямо в павильоне общественного транспорта, - жаловались полгода назад ярославцы, намекая на то, что это нарушение общественного порядка. Как оказалось, сотрудники специализированного учреждения неоднократно оказывали помощь мужчине, которого все зовут Гришей, хотели определить в интернат для пожилых людей - но он не захотел. Видимо свободная жизнь ему милее.

Если у вас есть, чем с нами поделиться или вам нужна помощь в решении городских проблем- пишите нам сообщения в группе Вконтакте или в Директ в сети Инстаграм.

Прошлой осенью Гришу с остановки погнали, позже он жил с цыганями, а потом получил травму. Ярославцы видели, как мужчину увозили на скорой, но весной он снова объявился. Сначала чистенький и опрятный, но за пару недель он снова "опустился". И вновь со всех сторон слышатся недовольные причитания горожан.

- Это Гриша в остановке! Так сказать, символ сегодняшнего города! Добро пожаловать в Ярославль, - рассказывают ярославцы.- Он пьяный спит! Это сейчас я его сфотографировала. Утром тоже спит обычно. Пьет, видимо, по ночам. А люди приостанавливаются, посмотрят и дальше идут. Он же вонючий, в остановку не зайти! А когда только он появился, так даже обувь чистая была. Теперь же у него штаны мокрые все время.

Как долго Гриша будет жить на остановке и "встречать" приезжих - неизвестно. Ему нравится, а вот туристы вряд ли будут рады такой встрече. 

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru