Наверх

Погиб, но спас ребенка: фильм о ярославском хоккеисте увидит вся страна

Возрастное ограничение: 16+
историю ярославского хоккеиста узнает вся страна/ скрин с фильма "Капитан Немо"
Документальная картина «Капитан Немо» наконец-то выйдет в прокат

Капитан «Локомотива» Иван Ткаченко погиб вместе со своей командой в 2011 году. Этот день вошел в историю не только Ярославля, но и всей страны. Ребята разбились на самолете, который вылетал из ярославского аэропорта.

В этом году Ивану могло бы исполнится 40 лет. Чтобы увековечить память Ивана, который был не просто отличным хоккеистом, но и человеком слова и дела, в Ярославле сняли документальный фильм о его жизни.

26 апреля кинокартина наконец-то выйдет в прокат на закрытом показе в Москве.

- Мы долго добивались, чтобы об Иване Ткаченко узнало, как можно больше людей, не только тех, кто любит и следит за хоккеем, - пишут в официальной группе документального фильма. - Сегодня многие стали забывать о героях нашего времени! Теперь каждый в нашей стране может узнать о судьбе простого ярославского парня, который был настоящей личностью, с чистой душой, сделавшим столько добрых дел.

Отметим, что в первую очередь это заслуга режиссера - Елены Михеевой. Без нее этого фильма могло бы не быть.

- Ура! Мы сделали это! - рассказывает Елена. - Рано или поздно всё станет понятно , всё встанет на свои места и выстроится в единую красивую схему , как кружева ... Станет понятно, зачем все было нужно , потому что , всё будет правильно ...

Пока фильма нет в отрытом доступе, но уже можно посмотреть некоторые отрывки, которые появились в социальных сетях.

Ярославцы очень гордятся тем, что историю их героя увидят тысячи людей по всей стране. Напомним, что Иван занимался благотворительностью и за пару часов до смерти перевел деньги на счет девочки, которой срочно нужна была операция.  

Ткаченко был моим учителем: ярославна рассказала о боли после гибели "Локомотива" 

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru