Наверх

"Как так можно?": о чем в трогательном видео попросила Путина маленькая ярославна

Возрастное ограничение: 12+
Девочка просит Владимира Путина повлиять на ситуацию. Фото правительства и Анастасии Устимовой.
Так ребенок решил поддержать своего дедушку и остальных людей, которым не хватает денег на лечение.

Девочка из Ярославля записала видеообращение к президенту страны. В нем она рассказала о проблеме своего дедушки и нехватке бесплатных лекарств.
"Владимир Владимирович Путин! Обратите внимание на медицину. Там происходит какой-то ужас. В нашей стране бесплатные лекарства отменили. И теперь бесплатные лекарства стали не давать. Например, мой дедушка. У него раньше болело сердце. И он брал все лекарства за 5 тысяч. Вот как так можно? Я вообще не понимаю. Когда я буду взрослой, я стану главной по медицине", - говорит в видеообращении семилетняя Алиса. 
- В сентябре 2011года у моего папы случился 1-ый инфаркт миокарда, поставили 2 стента, - рассказывает ее мама Анастасия Устимова. - Принимали препарат Плавикс год. Давали бесплатно. Группы инвалидности не было, прогноз благоприятный, и он продолжал работать в пожарной части. В 2016 ухудшение самочувствия, 2-ой инфаркт миокарда, и поставили ещё 5 стентов. Сразу назначен препарат Брилинта (трикагрелол) в дозировке 90 мг. 2 раза в день. Определена 3-я группа инвалидности в октябре 2019. Препарат начали получать не сразу,покупали сами, цена от 4800 до 5200 (28 таблеток). Как афганец имел 2 вида льгот (федеральная и региональная). Препарат получали 5 раз бесплатно только по программе региональной -положено всем 6 месяцев бесплатно получать. Далее - все. Препарат исключён из списка жизненно необходимых лекарств. То,что могут нам предложить-дженерики (аналоги),которые при таком количестве стентов и с анамнезом 2 Острых инфаркта миокарда-бесполезны. Другие медикаменты для лечения Ибс, гипертонии покупаем также сами,т.к. они поступают в недостаточном количестве .Мы все крайне расстроены, поэтому Алиса предложила сделать видео для Владимира Владимировича Путина, чтоб помочь своему дедушке и всем, тем кто нуждается в препаратах!
«Лекарств нет, и все об этом знают»: совет экспертов по медицине создали в Ярославле.

Медицина Путин Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru