Наверх

"Реальная стоимость-28 рублей": перевозчики говорят об уходе с рынка в Ярославле

Возрастное ограничение: 12+
люди ездят на маршрутках пока стоимость проезда еще не подняли /фото ProГород Ярославль
Сегодня на пресс-конференции в мэрии обсудили вопросы, касающиеся общественного транспорта

В городе уже не раз обсуждали повышение цен на проезд. Сегодня на встрече перевозчиков с мэрией было обьявлено о том, что все будут работать по регулируемому тарифу, кроме того, в городе разработают новую маршрутную схему. Исчезнут маршруты - дублеры, все будут ездить в соответствии с расписанием, не будут гнаться за прибылью и заслужат одобрение пассажиров.

- Реальная стоимость должна быть 28 рублей, - говорят перевозчики. - Мы получаем всего по 10-12 рублей с каждого пассажира. Все люди купят проездной, перевозчики потерпят убытки, а их надо как-то компенсировать.

Жители считают, что проезд итак стоит недешево. У студентов нет возможности даже купить проездной, потому что цены на него повысили.

- Главное - безопасность, льготы на всех маршрутах, отсутствие толкотни на остановках, - рассуждает мэр Владимир Волков. - Новых перевозчиков не появится, это ваш бизнес, а вот тарифы придется изменить.

Водители и пассажиры отмечают, что ездить на общественном транспорте по городу небезопасно. Перевозчики не согласны с тем, что качество перевозок в городе ужасно и тычут властям недавним отчетом ИРСИ, в соответствии с которым большинство горожан довольны качеством услуг перевозчиков.

-Чем обернутся нововведения мэрии - мы уйдем с рынка, вернутся 90-е годы, автобусы будут битком и ходить раз в полчаса.. и скорее всего вырастут тарифы, - говорят перевозчики. 

Перевозчики возмущаются, что им пришлось залезть в долги, чтобы остаться на плаву, а власти снова изменили правила игры. Они не верят в обещания, требуют мэра выступить гарантом их работы в городе, а также компенсировать и озвучить размер компенсации за льготные категории граждан.

Нас вытесняют с рынка - уверены перевозчики. - Почти каждый из частников залез в огромные долги, чтобы закупить технику по стандартам евро-5. Взамен власти им гарантировали лицензию на работу на семь лет, но мэр сменился, а вместе с ним ушли в небытие и все гарантии.

Однако, ярославцы не готовы платить за проезд 28 рублей. Особенно недовольны повышением цен многодетные матери, у которых отобрали льготы — подробности.

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru