Наверх

"Убивают детство и материнство": шок-обращение для Путина записали ярославцы

Возрастное ограничение: 12+
многодетные матери дошли до президента в борьбе за льготы/ фото Многодетные семьи Ярославии
Многодетные матери продолжают борьбу за льготы. Они устали обращаться к местным властям и попросили помощи у президента

Пенсионеров, инвалидов и многодетных семей в Ярославле лишили льгот. Матери с детьми постоянно пытаются привлечь власти к своей проблеме. На днях они устроили флешмоб и вышли на улицу с табличками «Вместо автобусов ходим пешком». Дело в том, что без льготного проездного у родителей не хватает денег на проезд.

- До школы ехать пять остановок, - возмущается многодетная мама Марина Крюкова. – А еще на кружки надо ходить! Сейчас на общественном транспорте ездить небезопасно! Я своих детей одних отпускать в темное время суток не буду!

Отметим, что для получения льгот необходимо собрать большой пакет документов.

- Я пополнила проездной до 16 марта, - жалуется в социальных сетях Жанна Костюк. – Но это не значит, что я буду ездить на нем, обещали блокировать.

Многодетные семьи уверены, что отмена льгот и привязка к адресности и малоимущности ухудшит им жизнь. Вчера члены организации "Многодетные семьи Ярославской области"  передали более 500 подписанных листков и обращение о своем возмущении  Владимиру Путину.

- Это нарушение Конституционных прав и гарантий на защиту детства, -рассказывают представители НКО "Многодетные семьи Ярославии". - Задача региональных властей улучшать и стабилизировать обстановку в регионах, а не ухудшать ее посредством изъятия льгот. В Администрации Президента нас выслушали, поддержали и теперь непосредственно займутся сложившейся ситуацией в нашем регионе, так как и власти города поддерживают местные решения, направленные против материнства и детства.

Шок-видео для Путина записали ярославские селяне: "Нам стыдно смотреть в глаза детям!"

Деньги Дети Женщины Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru