Наверх

Они убивают наши авто: ярославцы назвали самые плохие дороги

Возрастное ограничение: 16+
активист рассказал о состоянии дорог /фото Темур Абдулаев
Жители города возмущены состоянием дорожного покрытия

Ярославцы считают, что ездить по городским дорогам опасно для жизни. Из-за ям на Октябрьском мосту постоянно случаются аварии. Однако, городские активисты не перестают бороться за то, чтобы автомобилисты могли ездить по дорогам без страха попасть в ДТП. Так, они организовали в Фейсбук группу "Дороги Ярославля", где фиксируют нарушения. 

“ProГород” пообщался с волонтером Темуром Абдулаевым, который рассказал о состоянии дорожного покрытия.

Какие дороги можно считать самыми проблемными?

- Дороги частного сектора, - рассказывает Темур. - Но мы понимаем, что их ремонтировать будут по остаточному принципу. Среди городских дорог печалят улицы Победы, Толбухина, Красноборская и Пожарского.

Кроме этого, ярославцы ждут ремонта на проезде Моторостроителей, Октябрьском мосту и Суринском путепроводе.

Как вы контролируете состояние городских дорог?

- Мы осуществляем визуальный контроль, - поясняет Темур. - Контроль закупок на госзакупках, взаимодействие с департаментами, работа с жителями.

В социальных сетях общественники создали группу, посвященную городским дорогам. Туда каждый день обращаются ярославцы, которые присылают фото и видео ям на дорогах.

Чего вам удалось добиться?

- Переделки некачественных дорог, - рассказывает Темур. - Также мы предотвращали укладку дорог, которая производилась с нарушением технологии, некоторые наши жалобы были удовлетворены в УФАС.

А пока активисты пытаются повлиять на то, чтобы дороги в городе стали лучше, ярославцы сами выходят на дороги и латают ямы — подробности.

Авто Дороги Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru