Наверх

"Можем не успеть": ветерану войны требуется помощь ярославцев

Возрастное ограничение: 16+
В Ярославле ветерану требуется помощь/ Фото: Гравитация мысли/ Вконтакте
Волонтеры рассказали о Лилие Георгиевне, условия жизни которой далеки от идеальных

С каждым годом ветеранов в Ярославле и по всей стране становится все меньше и меньше, а условия их жизни часто далеки от идеальных. На этот раз помощь понадобилась Лилие Георгиевне- ветерану Великой Отечественной войны, дом которой подтопляют грунтовые воды. 91-летняя ярославна живет словно в водяной ловушке, ситуация с каждым годом повторяется, а помочь ветерану некому. Свою грустную историю бабушка рассказала ярославским волонтерам.

Если у вас есть, чем с нами поделиться или вам нужна помощь в решении городских проблем- пишите нам сообщения в группе Вконтакте или в Директ в сети Инстаграм.

Она поведала, что ее муж скончался много лет назад, а детей по состоянию здоровья супруги не родили. Так и осталась на старость лет Лилия Гергиевна совсем одна. Волонтеров она встречает с улыбкой и радостью, со слезами счастья на глазах. Бабушка рассказала, что во время войны она трудилась в Даниловском районе - шила одежду. Волонтеры очень хотят помочь ветерану с домом и участком до праздника Победы, но бояться не успеть.

- Скоро 9 мая, Лилие Георгиевне нужна земля для подсыпки участка, который с приходом весны подтапливает, - пишут волонтеры.- Нужна земля около 2-3х машин.Сегодня мы живем, любим, строим планы на будущее, учимся или работаем благодаря тому, что в далеком 1945-ом году была завоевана Победа в Великой Отечественной войне. К счастью, еще есть возможность сказать спасибо за эту Победу и помочь тем, кто является настоящим хранителем памяти о войне – ветеранам.

По вопросам оказания помощи обращайтесь к представителю волонтерского отряда Дарье Ворониной.

Читайте также: Сиганул из задымленного авто: гаишники устроили погоню за лихачом в Ярославле. Видео

 

 

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru