Наверх

"Дорожное фиаско": в Ярославле развалился экспериментальный асфальт

Возрастное ограничение: 12+
В Ярославле попробовали новый способ укладки асфальта/ Фото: мэрия Ярославль
Новая технология ремонта покрытия не оправдала себя

Стоит признать, что ситуация с дорогами в Ярославле оставляет желать лучшего. Бороться с ямами на дорогах пытаются как власти, так и сами водители, иногда даже собственноручно заделывая ямы на дорогах.  Кроме этого, городские умельцы не раз подсказывали рабочим новые способы ремонта дорог, новые технологии, а в ярославском техническом университете разработали новый способ восстановления покрытия - с использованием гранулированной асфальтобетонной крошки.

- Решение применить аналог холодной асфальтобетонной смеси было принято, после того, как недобросовестный подрядчик неоднократно не реагировал на предписания отремонтировать юго-западную окружную дорогу в рамках гарантийных обязательств, - рассказали в мэрии.- Одним из ключевых моментов является возможность укладки смеси в холодное время года до температуры «-10 градусов», что значительно может продлить сезонность выполнения работ.

Эксперимент привлек много внимания не только властей, но и общественников. Опасения были и, как оказалось, не напрасно. Тяжелая фура практически сразу после завершения работ выбила часть экспериментального асфальта. Однако полностью отказываться от новой технологии никто не собирается, использовать ее хотят выборочно, там, где повреждения дороги не столь значительны. 

Читайте также: Удирающий от гаишников неудачник протаранил микроавтобус в Ярославле: видео

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru