"Учитесь делать инсулин в туалете": о жизни больных диабетом рассказала ярославна

"Учитесь делать инсулин в туалете": о жизни больных диабетом рассказала ярославнаДиабетикам нелегко живется в современном обществе/ Фото: архив Прогород

Проблем со здравоохранением в регионе предостаточно, о многих из них рассказывают сами жители

Диабет - этот страшный диагноз с каждым годом слышат все больше и больше ярослацев, причем болезнь затрагивает не только взрослых, но и детей. Самое страшное, что болезнь неизлечима и существовать с ней приходится на протяжении всей жизни. О трудностях диабетиков и отношении к ним в обществе рассказала ярославна, чей сын столкнулся с этим недугом. Взгляд на проблему "изнутри" - откровенно и без купюр.

- Сыну 30 лет, болен диабетом 1 типа с 24 лет. Вот где шок! Человек сформировался, получил профессию и на тебе!, - рассказывает ярославна.-  С тех пор мучается с работой. Если не говорить, что он диабетик-с него спрашивают, как со здорового, а с сахарами в 15-20 он наравне со здоровыми людьми работать не может, а если рассказать это при трудоустройстве-на работу не берут. Сахара без помпы скакать все равно будут , жизнь тяжелая, одни нервы , а диабетику психо-эмоциональное напряжение противопоказано, только где его сейчас нет? 

Читайте также: «Я боюсь потерять отца»: из-за нехватки лекарств ярославцы бьют тревогу

Люди с диагнозом диабет так же как все хотят работать, зарабатывать, устраивать личную жизнь, создавать семьи и рожать детей. Только вот делать это сложнее, чем другим. Печально, что в обществе многие стараются таких людей или не замечать, или отстранится. А разве так должно быть?

- Из денег-пособие на бирже, поэтому отсутствие тест-полосок для него тоже актуально.., - рассказывает женщна.-  Еще учитесь делать инсулин в туалете,так как  когда Ваш сын вырастет и пойдет работать (если инвалидность снимут) ему придется скрывать свое заболевание , поэтому туалет с отдельной кабинкой для инъекций инсулина-для диабетика самое место!

Для справки: Сахарный диабет — самая распространенная гормональная проблема на планете, которая является опасным вызовом всему мировому сообществу. Ежегодно болезнь уносит жизни более 3 миллионов человек.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости