Наверх

Узнал правду после смерти отца: история эквилибриста из Ярославля о поисках биологических родителей

Возрастное ограничение: 6+
Михаил стал известным артистом цирка, Михаил с приемной мамой/ Фото: из личного архива Михаила Стригина
Михаил Стригин уже много лет ведет розыск своих настоящих мамы и папы

Пять лет поисков…. Но пока безуспешных… Артист Росгорцирка, ярославец, Михаил Стригин уже на протяжении многих лет ищет родных ему людей- кровных маму и папу, которых он никогда не знал, но очень хочет найти.

Любили, как родного

Эта история началась в далеком 1986 году, в октябре на свет появился мальчик, которого назвали Михаилом. Волею судеб ему не суждено было воспитываться в родной семье, но повезло с приемными. Хотя долгие годы он об этом и не подозревал.

- Моя приемная мама родилась и росла в Челябинске, а отец — из Рыбинска. Он работал дальнобойщиком, был проездом в Челябинске, там и познакомился с моей мамой, - рассказывает Михаил, потом семья жила в Тутаеве, потом перебралась в Рыбинск. С мамой у меня были всегда очень хорошие отношения- она много занималась со мной, дома я не сидел, всегда было по 3-4 кружка, с папой отношения были немного сложнее- он работал дальнобойщиком, дома появлялся реже.

На фото: Михаил и приемная мама были очень близки

Семейная тайна

В 2004 году Михаил отправился в свои первые цирковые гастроли и вот уже 15 лет любит свою профессию- артист-эквилибрист на першах и колесит по России с номером "Противостояние". Несмотря на то, что молодой человек уже давно состоялся как личность, обзавелся семьей- женой, сыном и дочкой, он продолжает искать своих кровных родных. О том, что родители приемные, Михаил узнал уже во взрослом возрасте.

- Мамы не стало в 2008 году, все произошло очень быстро. Пять лет назад ушел отец. О том, что я приемный, рассказали мне родственники со стороны отца, - вспоминает Михаил, - Разговоры об этом ранее, конечно, случались, но я в них не верил...я очень похож на маму, особенно глаза. После этого я начал разузнавать, что да как.

Приму любыми

Вот здесь-то и возникли проблемы — никаких документов об усыновлении в семье не осталось. Как рассказал Михаил, имя ему не меняли, но в каком роддоме и даже в каком городе он появился на свет — остается загадкой. В областном ЗАГСе поднимать архивные документы отказывались, ссылаясь на тайну усыновления, везде Михаил упирается в стену непонимания и нежелания поднимать архивы. По бумагам Михаил рожден в городе Рыбинск, но в роддомах информации о появлении его на свет он не нашел. Михаил остался совсем один, ни братьев, ни сестер у него нет.

- У мамы был шрам, будто от кесарева, мне ее подруга рассказала, что были осложнения и она не могла иметь детей, поэтому было принято решение взять ребенка, - рассказывает Михаил, - Может быть я бы и не отправился на поиски, если бы родители были живы. Но сейчас я чувствую пустоту. Возможно, мама боялась, что я ее оттолкну, поэтому не рассказала мне ничего. Помню, что я часто менял школы, не знаю, с чем это было связано. Хочу разобраться в этой ситуации и узнать, почему так получилось. Даже если выйдет человек, который находится в трудной жизненной ситуации, я не оттолкну, я хочу общаться — пускай даже на расстоянии. Пазл должен сложиться. Эта ситуация не дает мне покоя.

Если вы располагаете какой-либо информацией о родных Михаила, находите общие черты со своими родными или с собой или вам показалась знакома эта история — просьба обратиться в редакцию «PRO города».

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru