Наверх

"Прощайте, помидорчики": ярославцы отказываются от теплиц из-за нового налога

Возрастное ограничение: 12+
Новые налоги напугали ярославцев/ Фото: архив Прогород
Плата за хозпостройки на дачных участках- повод для стресса, особенно это волнует пожилых граждан

"Нам придется доказывать, что теплица- это не дом"- так говорят некоторые дачники, которые узнали о новом налоге. У многих подсобное хозяйство- это возможность вырастить на своем участке овощи, что позволит меньше тратить денег в магазинах... конечно, это актуально для ярославцев старшего возраста, но дополнительно платить за постройки на участках мало, кто готов. Многие принимают решение и вовсе отказаться от теплиц вместе с дачным участком.

- С приходом весны загородные дома, дачи и земельные участки продают в несколько раз активнее, - рассказывает менеджер по рекламе Анна Киселева. - За последние две недели к нам поступило около 20 заявлений по поводу продажи дачных участков.

Однако власти объяснили, что налог на огородные постройки будет взиматся только в ряде случаев. Как сообщает Российская газета, внести в государственный реестр недвижимости нужно только те постройки, которые прочно связаны с землей - имеют капитальный фундамент, а ее перенос невозможен без несоразмерного ущерба назначению.

- Объекты без фундамента сборно-разборной конструкции, какими часто бывают теплицы, хозблоки, бытовки, навесы и другие временные строения, к недвижимости не относятся. В ЕГРН их регистрировать не нужно, и налогом они не облагаются, - сообщает Российская газета.

Читайте также: Готовьтесь платить: штрафы ярославским водителям начнут выписывать роботы

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru