Наверх

Родители, как заключенные: ярославец о цепях при входе в школу

Возрастное ограничение: 16+
родители были возмущены, когда увидели в школе цепи/фото Родион Латышев
Сегодня авторскую колонку для «ProГорода» написал Родион Латышев

Попасть в современные школы могут не все дети, а уж взрослые тем более. Родители возмущены тем, что забрать ребенка из учебного заведения стало не так-то просто.

- Сегодня я пришёл к ребёнку в школу в Заволжском районе, чтобы подтвердить сертификат для посещения кружков и секций, - рассказывает Родион Латышев. - Толпятся человек 20 родителей, все как заключенные - вход цепями огорожен, дальше нельзя! Рядом пустые скамейки, но на них присесть уставшим после работы родителям - НЕЛЬЗЯ!!! Охранник запрещает! Вот и стоим мы за цепями! Чувство такое, что ты либо насильник, либо бандит, либо террорист. Скажите, везде так? Что за дурь? Мне непонятно, зачем тогда в определённые время и день организовывать работу специалиста в школе? По-моему, это предполагает, что родители смогут подойти к кабинету, где идёт приём, или хотя бы ожидать своей очереди в холле, а не толпиться у дверей в закутке, огороженном цепями. Когда у меня старший сын учился в начале 2000-х , это уже было. Но... Родителей просто просили встречать детей у входа в школу, на улице, а не собираться в холле. Вот и сейчас так. Это правильно, но когда взрослых людей в закуток толкают - это перебор. 

Битвы в родительских комитетах и выпускной из родовой палаты: авторская колонка педагога из Ярославля о современных родителях и детях

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru