Об опасности кулича на Пасху рассказали в Роспотребнадзоре

Об опасности кулича на Пасху рассказали в РоспотребнадзореКулич можно испечь и самому. Фото Алексея Николаева

Ведомство дало рекомендации, как выбрать правильное лакомство

К сожалению, каждый год на Пасху не обходится без отравлений. Поэтому врачи подготовили памятку, как обезопасить себя. Особенно внимательно стоит отнестись к куличам.
- При покупке готового кулича обратите внимание на его состав, - предупреждают в Роспотребнадзоре. В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель.

Любите кремовую верхушку? Это опасно! Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности. 

- При отделке поверхности глазурью не допускается липкость и белесый налет, - продолжают в ведомстве. - Также не допускается на нижней и боковой поверхностях кулича наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.
«Снег еще впереди»: синоптики рассказали о погоде на Пасху и майские.

...

  • 0

Популярное

Последние новости