Наверх

«Поеду за папой на Украину»: сирота из Ярославля нашла семью на шоу «Ты-супер»

Возрастное ограничение: 16+
девочка уже выпустилась из детского дома, но регулярно ходит в гости к подружкам и воспитателям /фото ProГород
18-летняя Настя Яковенко рассказала свою трогательную историю «ProГороду»

Вся страна рыдала перед телевизором, когда хрупкая девушка с огромными печальными глазами исполнила песню "Hallelujah" на шоу телеканала НТВ «Ты-супер!». Арбенина и Воробьев глотали слезы. 

После выступления Настя рассказала, что живет в детском доме художественного воспитания и мечтает найти родных. Ведь она так скучает по папе, который уехал от нее, когда девочке было 8. Продюсеры шоу, казалось, сделали невозможное: они разыскали бабушку и тетю, которые живут сейчас на Украине. Увидев их в студии, Настя изменила выражение лица и зарыдала белугой. Она бросилась на шею старенькой бабушки со словами: "А я даже не знаю украинский". Все трое стояли в обнимку и плакали. "Ты ведь первая внучечка моя", - повторяла бабушка. Не было только папы...

«Я много плакала и переживала»

«Pro Город» встретился с Настей в детском доме, и она рассказала о своей нелегкой судьбе.

- Папа ушел, когда мне было 8, а у мамы было сложное финансовое положение, - рассказывает талантливая певица. - Так я оказалась в детском доме. Для меня это было особенно тяжело. Я много плакала и переживала, потому что наступил тот самый возраст, когда ребенок начинает понимать, что происходит вокруг. Больше всего на свете я боялась, что меня заберут в другую семью, ведь у меня есть свои, РОДНЫЕ, люди.

Комната Насти в детском доме

Настя — девушка сильная. Несмотря на обстоятельства, она стала заниматься пением, а в детском доме ее в этом поддержали.

- Настя — наша звездочка, - рассказывает воспитатель Саулеш Шайхив. - Она жила в одной комнате с девочкой 12 лет. Она до сих пор интересуется ее жизнью, приходит в гости, опекает и заботится.

«Папа — мой авторитет»

Настя рассказывает, что папа в ее жизни, как путеводная звезда. Ведь любовь к музыке — от него.

- Мне кажется, петь я начала еще в утробе, - вспоминает Настя. - Помню, как папа играл на самых разных музыкальных инструментах, и мы вместе пели. Я помню, что когда мы оставались вдвоем, он всегда покупал мне сладости, баловал. С ним я могла себе ни в чем не отказывать. Я очень люблю его, и уверена, что он тоже меня любит, ведь я его единственная дочь. Я очень скучаю по нему, мне важно увидеть его, узнать, чем и как он живет, где работает, что делает. Я все равно его найду, чего бы мне это не стоило.

«Я спою, а он сыграет»

В прямом эфире Настя впервые в жизни увидела свою семью — бабушку и тетю. Всю жизнь они жили на Украине, и наконец-то встретились с девочкой.

- Я никогда не думала, что наша встреча произойдет на глазах у всей страны, - воодушевленно рассказывает девушка. - Оказывается, продюсеры знали, что они приедут ко мне, только я ничего не подозревала. Когда ведущий сказал, что сейчас моя жизнь изменится, я поняла: что-то произойдет. Увидела их в зрительном зале — и зарыдала. Разве кто-нибудь мог бы сдержать такие эмоции?

Бабушка всю жизнь мечтала, чтобы у нее была внучка, а тут еще и такая талантливая певица! Она пригласила Настю на родину.

- Конечно, я поеду! - говорит Настя. - И обязательно разыщу на Украине своего папу. Я так мечтаю, что я спою, а он сыграет...


 


 


 


 


 

Дети Женщины Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru